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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0015048 (2019-02-08) | |
등록번호 | 10-2015783-0000 (2019-08-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190015048 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-02-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 흑삼발효젤리 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 유산균으로 기탁번호 KFCC11812P인 Lactobacillus plantarum SRCM 102370을 이용하여 흑삼 유산균 발효액을 준비하는 발효액 준비단계; 부재료를 계량하여 준비하는 부재료 준비단계; 상기 흑삼 유산균 발효액과 부재료를 혼합하여 혼합물을 제조하는 혼합단계; 상기 혼합물을 교반하는 교반단계; 상기 교반된 혼합물을 포장용기에 충진한 후 살균시키는 충진단계 및 상기 살균된 혼합물을 냉각시켜 흑삼발효젤리를 제조하는 혼합물 냉각단계를 포함하는 구성으로
흑삼발효젤리 제조방법에 있어서,흑삼분말액에 기탁번호 KFCC11812P인 Lactobacillus plantarum SRCM 102370을 접종하여 흑삼 분말액을 발효시킨 후 발효된 흑삼 분말액을 살균 및 냉각시켜 흑삼 유산균 발효액을 제조하는 발효액 준비단계;부재료를 계량하여 준비하는 부재료 준비단계;상기 흑삼 유산균 발효액과 부재료를 혼합하여 혼합물을 제조하는 혼합단계;상기 혼합물을 교반하는 교반단계;상기 교반된 혼합물을 포장용기에 충진한 후 살균시키는 충진단계 및상기 살균된 혼합물을 냉각시켜 흑삼발효젤리를 제조하는 혼합물 냉각
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