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[한국특허] 흑삼발효젤리 및 이의 제조방법
Black ginseng fermented jelly and its manufacturing method
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-021/10
  • A23C-009/123
  • A23L-021/12
  • A23L-027/30
  • A23L-003/36
출원번호 10-2019-0015048 (2019-02-08)
등록번호 10-2015783-0000 (2019-08-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190015048
발명자 / 주소
  • 백진수 / 전라북도 전주시
  • 강향린 / 전라북도 전주시 완산구 척동*길 *-*, 예그리나 ***호
  • 김병환 / 전라북도 장수군 장계면 장계*길 **
  • 이정기 / 전라북도 군산시 동아로 ***-* 주공아파트 ***-***
  • 권이성 / 전라북도 전주시 완산구 서곡*길 **-*(효자동*가)
  • 강태진 / 전라북도 완주군 이서면 양동길 *, ***호
  • 김윤순 / 전라북도 순창군 순창읍 장류로 ***, 대신파크 ****호
출원인 / 주소
  • 제너럴네이처주식회사 / 전라북도 전주시 덕진구 원장동길 ***-** (장동,(재)전북생물산업진흥원바이오플렉스창업보육센터***호)
대리인 / 주소
  • 이상문; 박천도
심사청구여부 있음 (2019-02-08)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 흑삼발효젤리 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 유산균으로 기탁번호 KFCC11812P인 Lactobacillus plantarum SRCM 102370을 이용하여 흑삼 유산균 발효액을 준비하는 발효액 준비단계; 부재료를 계량하여 준비하는 부재료 준비단계; 상기 흑삼 유산균 발효액과 부재료를 혼합하여 혼합물을 제조하는 혼합단계; 상기 혼합물을 교반하는 교반단계; 상기 교반된 혼합물을 포장용기에 충진한 후 살균시키는 충진단계 및 상기 살균된 혼합물을 냉각시켜 흑삼발효젤리를 제조하는 혼합물 냉각단계를 포함하는 구성으로

대표청구항

흑삼발효젤리 제조방법에 있어서,흑삼분말액에 기탁번호 KFCC11812P인 Lactobacillus plantarum SRCM 102370을 접종하여 흑삼 분말액을 발효시킨 후 발효된 흑삼 분말액을 살균 및 냉각시켜 흑삼 유산균 발효액을 제조하는 발효액 준비단계;부재료를 계량하여 준비하는 부재료 준비단계;상기 흑삼 유산균 발효액과 부재료를 혼합하여 혼합물을 제조하는 혼합단계;상기 혼합물을 교반하는 교반단계;상기 교반된 혼합물을 포장용기에 충진한 후 살균시키는 충진단계 및상기 살균된 혼합물을 냉각시켜 흑삼발효젤리를 제조하는 혼합물 냉각

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 홍삼 젤리 및 그 제조방법 | 고철남
  2. [한국] 체내 흡수율이 증진된 활성형 진세노사이드가 함유된 발효인삼 또는 발효흑홍삼 추출물 제조방법 | 이창원

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 흑삼 발효 젤리 제조 방법 | 이정상, 조흔일, 백진수, 권이성, 이정기

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