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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0015419 (2019-02-11) | |
등록번호 | 10-2012151-0000 (2019-08-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190015419 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-02-11) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 화장료 조성물 제조 시 침향 발효추출물이 함유된 화장료 조성물의 제조 방법에 관한 것으로, 보다 상세히는 이를 위하여 제 1단계는 원료(침향) 선별, 세척 및 전(前)처리 단계, 제 2단계는 전(前)처리된 원료 침향을 추출하는 단계, 제 3단계는 추출 침향의 균 접종 및 발효 단계, 제 4 단계는 여과 단계, 제 5단계는 숙성 단계, 제 6단계는 살균 단계, 제 7단계는 화장료 조성물 제조 단계, 제 8단계는 포장 및 제품 단계를 포함한 침향 발효추출물이 함유된 화장료 조성물 제조 방법에 관한 것이다.
원료인 침향 선별, 세척 및 전(前)처리하는 제 1단계, 전(前)처리된 원료 침향을 추출하는 제 2단계, 추출 침향의 균 접종 및 발효하는 제 3단계, 여과하는 제 4단계, 숙성하는 제 5단계, 살균하는 제 6단계, 화장료 조성물 제조하는 제 7단계, 포장 및 제품화 하는 제 8단계를 포함하는 침향 발효추출물이 함유된 화장료 조성물 제조 방법에 있어서,상기 제1단계의 원료 침향은 이물질이 없고 외관상으로 이상 없는 것을 선별하여 수돗물에 3회 세척한 후, 세척된 침향을 실온에서 자연 건조하여 진공 믹서기를 사용하여 5분간 분쇄 후
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