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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0023484 (2019-02-27) | |
등록번호 | 10-2141430-0000 (2020-07-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190023484 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-02-27) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 식품으로부터 병원성 미생물의 분리 및 검출하는 방법에 관한 것으로, 본 발명의 일 구체예에 따른 식품으로부터 병원성 미생물의 분리 및 검출하는 방법에 의하면 완충액 또는 DNA 추출버퍼의 양을 현저히 감소시켜, 미생물을 증균하는 단계 없이도 신속하게 병원성 미생물을 검출할 수 있고, 민감도가 우수하여 낮은 농도로 존재하는 미생물을 검출할 수 있다.
식품 시료 및 완충액을 용기에 첨가하는 단계;용기를 밀폐 후 진탕하여 식품 시료로부터 병원성 미생물을 완충액으로 분리하는 단계; 및식품 시료로부터 분리된 병원성 미생물을 함유하는 완충액을 이용하여 병원성 미생물을 검출하는 단계를 포함하고, 상기 완충액은 식품 시료 1g당 0.5㎖의 비율로 첨가하며, 증균 단계를 포함하지 않고,상기 병원성 미생물을 검출하는 단계는,상기 병원성 미생물을 함유하는 완충액 1ml에 대해 7㎕의 추출버퍼(elution buffer)를 사용하여 상기 병원성 미생물을 함유하는 완충액으로부터 DNA를 추출하는 단
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