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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0023922 (2019-02-28) | |
등록번호 | 10-1973759-0000 (2019-04-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190023922 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-02-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 안토시아닌 고함유 신품종 밀 및 이의 육종방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는, 안토시아닌 고함유 신품종 밀 ‘건강’ KCTC 13813BP 및 ‘우리’ 밀과 ‘951188’ 밀을 인공교배하는 단계를 포함하는 안토시아닌 고함유 신품종 밀의 육종방법에 관한 것이다. 본 발명의 신품종 밀 ‘건강’은 항산화 관련 기능성 물질인 안토시아닌의 함량이 ‘우리’ 밀보다 12배 정도 높아 영양 및 기능성이 강화되어 통밀빵이나 밀기울을 활용한 다양한 식품 가공에 활용될 수 있다. 따라서, 고부가가치 기능성 밀 ‘건강’은 밀 재배 면적 확
수탁번호 KCTC 13813BP로 기탁된 안토시아닌 고함유 신품종 밀 ‘건강’.
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