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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0025083 (2019-03-05) | |
공개번호 | 10-2020-0106631 (2020-09-15) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190025083 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 본 발명은 엿기름 방식에 의한 고구마 식혜와 조청의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 엿기름 0.5kg을 60℃의 물 4.5리터에 1시간 담갔다가, 군고구마 5kg과 섞어서 파쇄하여 죽상태로 만들어서 60~65℃에서 5시간 당화시키며 가끔 저어주고 헝겊으로 걸러서 껍질을 제거하고 30분간 끓이는 것을 특징으로 하는 엿기름 방식에 의한 식혜 제조 방법이다.
엿기름 0.5kg을 60℃의 물 4.5리터에 1시간 담갔다가, 군고구마 5kg과 섞어서 파쇄하여 죽상태로 만들어서 60~65℃에서 5시간 당화시키며 가끔 저어주고 헝겊으로 걸러서 껍질을 제거하고 30분간 끓이는 것을 특징으로 하는 엿기름 방식에 의한 고구마 식혜제조방법.
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