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연합인증

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커피 부산물 및 복합유산균을 이용한 액비 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C05F-011/08
  • C05F-005/00
  • C05G-003/00
출원번호 10-2019-0025517 (2019-03-06)
등록번호 10-2139881-0000 (2020-07-24)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190025517
발명자 / 주소
  • 정종열 / 전라남도 여수시 여문*로 ** , ***동 ***호(문수동, 부영*차아파트)
출원인 / 주소
  • 성원유통 주식회사 / 전라남도 순천시 해룡면 율촌산단*로 ** ,***호(전남테크노파크)
  • 정종열 / 전라남도 여수시 여문*로 ** , ***동 ***호(문수동, 부영*차아파트)
  • 정윤준 / 전라남도 여수시 여서로 ***, ***동 ***호 (여서동, 경남아파트)
대리인 / 주소
  • 신동기
심사청구여부 있음 (2019-03-06)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 커피 찌꺼기로부터 영양액을 추출한 후, 복합유산균과 실버스킨을 혼합한 배양액을 영양액에 혼합 및 발효시킴으로써, 영양액의 산도를 알칼리성으로 중화시켜 천연의 유기질 액체 비료인 액비를 제조할 수 있는 커피 부산물 및 복합유산균을 이용한 액비 제조 방법에 관한 것이다.

대표청구항

커피 찌꺼기와 물을 이용하여 영양액을 제조하는 단계;커피 원두의 로스팅 후 발생되는 실버스킨과 하나 이상의 유산균을 혼합하여 배양액을 제조하는 단계; 및상기 영양액과 상기 배양액을 혼합하여 액비를 제조하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는, 커피 부산물 및 복합유산균을 이용한 액비 제조 방법.

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