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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0025517 (2019-03-06) | |
등록번호 | 10-2139881-0000 (2020-07-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190025517 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-03-06) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 커피 찌꺼기로부터 영양액을 추출한 후, 복합유산균과 실버스킨을 혼합한 배양액을 영양액에 혼합 및 발효시킴으로써, 영양액의 산도를 알칼리성으로 중화시켜 천연의 유기질 액체 비료인 액비를 제조할 수 있는 커피 부산물 및 복합유산균을 이용한 액비 제조 방법에 관한 것이다.
커피 찌꺼기와 물을 이용하여 영양액을 제조하는 단계;커피 원두의 로스팅 후 발생되는 실버스킨과 하나 이상의 유산균을 혼합하여 배양액을 제조하는 단계; 및상기 영양액과 상기 배양액을 혼합하여 액비를 제조하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는, 커피 부산물 및 복합유산균을 이용한 액비 제조 방법.
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