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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0026920 (2019-03-08) | |
공개번호 | 10-2020-0107580 (2020-09-16) | |
등록번호 | 10-2338082-0000 (2021-12-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190026920 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-03-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명의 실시예에 따른 잣잎 추출액이 함유된 발효 커피 제조 방법은, 열탕 추출 방식에 의해서 잣잎 추출액을 제조하는 잣잎 추출액 제조 단계와, 상기 잣잎 추출액 제조 단계와 동시에 이루어지거나 전후에 선택적으로 실행되며, 커피 생두를 건조시키는 생두 건조 단계와, 건조된 상기 생두에 상기 잣잎 추출액을 흡습시켜 잣생두를 제조하는 잣생두 제조 단계와, 상기 잣생두를 건조하는 잣생두 건조 단계와, 건조된 상기 잣생두를 다단계로 발효시켜 숙성시키는 숙성 단계를 포함할 수 있다.
열탕 추출 방식에 의해서 잣잎 추출액을 제조하는 잣잎 추출액 제조 단계;상기 잣잎 추출액 제조 단계와 동시에 이루어지거나 전후에 선택적으로 실행되며, 커피 생두를 건조시키는 생두 건조 단계;건조된 상기 생두에 상기 잣잎 추출액을 흡습시켜 잣생두를 제조하는 잣생두 제조 단계;상기 잣생두를 건조하는 잣생두 건조 단계; 및건조된 상기 잣생두를 다단계로 발효시켜 숙성시키는 숙성 단계;를 포함하고,상기 잣잎 추출액 제조 단계는,잣잎을 위조하는 위조 단계;상기 잣잎을 흔들어주는 요청 단계; 요청된 상기 잣잎을 살청시키는 살청 단계; 살청된 상
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