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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0052136 (2019-05-03) |
공개번호 | 10-2020-0127631 (2020-11-11) |
등록번호 | 10-2238891-0000 (2021-04-06) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190052136 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-05-03) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명의 잣잎 추출물을 적용한 육류 내장류의 가공방법은, 초벌세척된 내장류를 잣잎 또는 잣잎 추출물을 포함하는 처리용액에 넣고 3 내지 30분간 가열하는 등의 방법으로, 내장류 특유의 냄새와 쓴 맛을 제거하고 내장 본연의 맛을 살리면서 잣잎의 향이 적절히 어우러져 고소하고 풍부한 맛을 증진시킬 수 있는 가공방법을 제공하며, 특히 소나 돼지의 곱창 등에 적용할 때 그 효과가 뛰어나다.
잣잎을 추출용매에 넣고 2000 psi 이하의 추출압력과 90 ℃ 이상의 추출온도에서 상기 추출압력과 추출온도를 가하기 전 추출용매 부피의 40% 이하가 될 때까지 가열하되 증류되는 성분들을 제외하고 액체 형태로 잔류하는 추출액을 수득하여 상기 추출액으로부터 고형분을 제거한 잣잎 추출물을 제조하는 잣잎 추출물 제조단계;초벌세척된 내장류를 상기 잣잎 추출물을 포함하는 처리용액에 가열하여 잣잎 추출물로 처리된 내장류를 마련하는 추출물처리단계; 그리고상기 처리된 내장류를 10 ℃ 이하의 물에 넣어 식히고 잔류하는 잣잎 추출물을 제거하여
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