최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2019-0027270 (2019-03-11) |
등록번호 | 10-2009486-0000 (2019-08-05) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190027270 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2019-03-11) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 유근피 및 검정콩 혼합발효추출물을 함유하는 화장료 조성물에 관한 것으로, 본 발명에 따르면 유근피와 검정콩 혼합물을 해양심층수에 침지 후, 아스퍼질러스 나이거(Aspergillus niger), 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtillis) 및 락토바실러스 사케이(Lactobacillus sakei)로 순차발효시켜 제조되는 유근피 및 검정콩 혼합발효추출물을 함유하는 화장료 조성물이 제공된다. 상기 유근피 및 검정콩 혼합발효추출물은 항산화, 주름개선 및 피부보습효과가 우수하므로 항노화 화장료로 유용하게 사용될 수
유근피와 검정콩 혼합물을 해양심층수에 침지 후, 아스퍼질러스 나이거(Aspergillus niger), 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtillis) 및 락토바실러스 사케이(Lactobacillus sakei)로 순차발효시켜 제조되는 유근피 및 검정콩 혼합발효추출물을 함유하는 화장료 조성물에 있어서,상기 순차발효는 상기 유근피와 검정콩 혼합물에 아스퍼질러스 나이거(Aspergillus niger)를 혼합하여 28~32℃에서 60~64시간 동안 발효시키는 단계; 멸균 후, 상기 발효물에 바실러스 서브틸리스(Bacillus s
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.