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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0039987 (2019-04-05) | |
공개번호 | 10-2020-0117617 (2020-10-14) | |
등록번호 | 10-2244294-0000 (2021-04-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190039987 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-04-05) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 곡물의 새싹을 이용해 황칠 식혜, 황칠 조청 및 황칠 엿을 제조함으로써, 황칠의 쓴맛과 쓴향을 저감시키고, 깊은 풍미를 느낄 수 있는 곡물의 새싹을 이용한 황칠 식혜 제조방법 및 황칠 식혜를 이용한 황칠 조청 및 황칠 엿에 관한 것이다.
a) 황칠나무, 발아곡물 및 정제수를 혼합한 혼합물을 가열하여 황칠추출액을 제조하는 단계;b) 상기 황칠추출액에 발아곡물액과 밥을 혼합한 후 당화시켜 당화액을 제조하는 단계;를 포함하되,상기 황칠추출액을 제조하는 단계에서 상기 황칠나무와 발아곡물을 7:3 내지 5:5 중량비로 혼합하고,상기 발아곡물은 곡물이 수분을 함유하도록 침지한 후, 1.0 내지 1.5 cm의 크기로 발아된 곡물을 건조시켜 제조되고,상기 혼합물은 25℃ 내지 40℃에서 1시간 내지 3시간 1차 가열한 후, 60 내지 100℃에서 2차 가열하여 제조되는 것을 특징
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