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[한국특허] 곡물의 새싹을 이용한 황칠 식혜 제조방법 및 황칠 식혜를 이용한 황칠 조청 및 황칠엿. 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/25
출원번호 10-2019-0039987 (2019-04-05)
공개번호 10-2020-0117617 (2020-10-14)
등록번호 10-2244294-0000 (2021-04-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190039987
발명자 / 주소
  • 정혜린 / 서울특별시 관악구 관악로 ***, ***호 (봉천동)
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 주식회사 황칠코리아 / 서울특별시 관악구 관악로 ***, ***호 (봉천동)
  • 주식회사 트리킹팜 / 전라남도 강진군 강진읍 덕남로 **
  • 정혜린 / 전라남도 해남군 북일면 산골안길 **-* ()
대리인 / 주소
  • 이재훈
심사청구여부 있음 (2019-04-05)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 곡물의 새싹을 이용해 황칠 식혜, 황칠 조청 및 황칠 엿을 제조함으로써, 황칠의 쓴맛과 쓴향을 저감시키고, 깊은 풍미를 느낄 수 있는 곡물의 새싹을 이용한 황칠 식혜 제조방법 및 황칠 식혜를 이용한 황칠 조청 및 황칠 엿에 관한 것이다.

대표청구항

a) 황칠나무, 발아곡물 및 정제수를 혼합한 혼합물을 가열하여 황칠추출액을 제조하는 단계;b) 상기 황칠추출액에 발아곡물액과 밥을 혼합한 후 당화시켜 당화액을 제조하는 단계;를 포함하되,상기 황칠추출액을 제조하는 단계에서 상기 황칠나무와 발아곡물을 7:3 내지 5:5 중량비로 혼합하고,상기 발아곡물은 곡물이 수분을 함유하도록 침지한 후, 1.0 내지 1.5 cm의 크기로 발아된 곡물을 건조시켜 제조되고,상기 혼합물은 25℃ 내지 40℃에서 1시간 내지 3시간 1차 가열한 후, 60 내지 100℃에서 2차 가열하여 제조되는 것을 특징

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 현미식혜의 제조방법 및 현미식혜를 이용한 현미조청, 현미엿 및 현미당 | 이복섭
  2. [한국] 흑삼식혜 및 그의 제조방법 | 고태훈, 윤일노, 조규태, 김종민, 최경임

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 새싹 보리 식혜의 제조 방법 | 김낙구, 채운자
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