본 발명은 글루텐이 없는 쌀을 이용해 제조된 글루텐 프리 철원 오대쌀 스퀘어 빵에 관한 것이다.이러한 본 발명은 50 ~ 100 메쉬 입자 크기의 철원 오대쌀을 갈아 만든 분말 40 내지 60 중량부; 초산전분 1.6 ~ 2.0 중량부; 감태, 다시마, 미역, 곰피 및 대황을 1 중량부: 1 중량부: 1 중량부: 0.5 중량부: 0.5 중량부의 비율로 혼합한 혼합물을 1 중량부 그리고 물을 5 중량부 비율로 혼합하여 중탕기에서 80 ~ 90℃ 온도로 60 ~ 90분간 가열하여 우려낸 물로 만든 탕종 20 내지 25 중량부; 노니 추
본 발명은 글루텐이 없는 쌀을 이용해 제조된 글루텐 프리 철원 오대쌀 스퀘어 빵에 관한 것이다.이러한 본 발명은 50 ~ 100 메쉬 입자 크기의 철원 오대쌀을 갈아 만든 분말 40 내지 60 중량부; 초산전분 1.6 ~ 2.0 중량부; 감태, 다시마, 미역, 곰피 및 대황을 1 중량부: 1 중량부: 1 중량부: 0.5 중량부: 0.5 중량부의 비율로 혼합한 혼합물을 1 중량부 그리고 물을 5 중량부 비율로 혼합하여 중탕기에서 80 ~ 90℃ 온도로 60 ~ 90분간 가열하여 우려낸 물로 만든 탕종 20 내지 25 중량부; 노니 추출물 5 ~ 10 중량부와, 우유 20 ~ 30 중량부와, 돼지감자 0.5 ~ 2.5 중량부와, 케일 1 ~ 8 중량부와, 고구마 15 ~ 25 중량부와, 보리 0.1 ~ 0.3 중량부와, 순무 0.1 ~ 0.3 중량부와, 아보카도 0.1 ~ 0.3 중량부와, 귀리 0.1 ~ 0.3 중량부와, 야콘 0.1 ~ 0.3 중량부와, 꿀 0.1 ~ 0.3 중량부와, 소금 0.1 ~ 0.3 중량부를 25 ~ 30℃에서 10시간 동안 미생물로 발효시킨 발효물 15 내지 25 중량부; 및이스트 1 내지 2 중량부를 포함한다.
대표청구항▼
50 ~ 100 메쉬 입자 크기의 철원 오대쌀을 갈아 만든 분말 40 내지 60 중량부;초산전분 1.6 ~ 2.0 중량부;감태, 다시마, 미역, 곰피 및 대황을 1 중량부: 1 중량부: 1 중량부: 0.5 중량부: 0.5 중량부의 비율로 혼합한 혼합물을 1 중량부 그리고 물을 5 중량부 비율로 혼합하여 중탕기에서 80 ~ 90℃ 온도로 60 ~ 90분간 가열하여 우려낸 물로 만든 탕종 20 내지 25 중량부;노니 추출물 5 ~ 10 중량부와, 우유 20 ~ 30 중량부와, 돼지감자 0.5 ~ 2.5 중량부와, 케일 1 ~ 8 중량부
50 ~ 100 메쉬 입자 크기의 철원 오대쌀을 갈아 만든 분말 40 내지 60 중량부;초산전분 1.6 ~ 2.0 중량부;감태, 다시마, 미역, 곰피 및 대황을 1 중량부: 1 중량부: 1 중량부: 0.5 중량부: 0.5 중량부의 비율로 혼합한 혼합물을 1 중량부 그리고 물을 5 중량부 비율로 혼합하여 중탕기에서 80 ~ 90℃ 온도로 60 ~ 90분간 가열하여 우려낸 물로 만든 탕종 20 내지 25 중량부;노니 추출물 5 ~ 10 중량부와, 우유 20 ~ 30 중량부와, 돼지감자 0.5 ~ 2.5 중량부와, 케일 1 ~ 8 중량부와, 고구마 15 ~ 25 중량부와, 보리 0.1 ~ 0.3 중량부와, 순무 0.1 ~ 0.3 중량부와, 아보카도 0.1 ~ 0.3 중량부와, 귀리 0.1 ~ 0.3 중량부와, 야콘 0.1 ~ 0.3 중량부와, 꿀 0.1 ~ 0.3 중량부와, 소금 0.1 ~ 0.3 중량부를 25 ~ 30℃에서 10시간 동안 미생물로 발효시킨 발효물 15 내지 25 중량부; 및이스트 1 내지 2 중량부를 포함하는, 글루텐 프리 철원 오대쌀 스퀘어 빵.
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