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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0044595 (2019-04-16) | |
등록번호 | 10-2051256-0000 (2019-11-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190044595 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-04-16) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 물티슈 및 그 제조방법에 관한 것으로써, 감귤추출물, 사탕수수추출물, 젖산, 구연산 및 비타민C를 일정비율로 배합하여 배합물을 제조하는 배합단계(S1)와; 상기 배합물과 정제수를 혼합하여 혼합물을 제조하는 혼합단계(S2)와; 상기 혼합단계에서 제조된 혼합물에 티슈원단을 함침하는 함침단계(S3)와; 상기 함침된 티슈원단을 수분을 일부 제거하는 수분제거단계(S4)로; 구성되어 인체에 무해한 천연물질을 추출하여 물티슈를 제조함으로써, 야외 활동시 신체의 일부를 접촉성피부 부작용 없이 세정할 수 있고 또한, 야외에서 사용한 장비
물티슈 제조방법에 있어서, 감귤추출물, 사탕수수추출물, 젖산, 구연산 및 비타민C를 중량비 2~6 : 1~2 : 8~15 : 20~25 : 5~8의 비율로 배합,숙성하여 배합물을 제조하는 배합단계(S1)와; 상기 배합물과 정제수를 혼합하여 혼합물을 제조하는 혼합단계(S2)와; 상기 혼합단계에서 제조된 혼합물에 티슈원단을 함침하는 함침단계(S3)와; 상기 함침된 티슈원단을 수분을 일부 제거하는 수분제거단계(S4)로; 구성되어 있는 것을 특징으로 하는 물티슈 제조방법.
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