$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

호떡소가 흐르지 않는 쌀호떡 반죽과 쌀호떡 제조방법. 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-013/31
  • A21D-015/02
  • A21D-002/18
  • A21D-002/36
  • A23B-007/04
  • A23L-005/10
출원번호 10-2019-0046057 (2019-04-19)
공개번호 10-2020-0122819 (2020-10-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190046057
발명자 / 주소
  • 황 영 남 / 경상남도 양산시 물금읍 야리로 **, ***동 ****호 (양우내안에*차아파트)
출원인 / 주소
  • 황 영 남 / 경상남도 양산시 물금읍 야리로 **, ***동 ****호 (양우내안에*차아파트)
대리인 / 주소
  • 박용환
심사청구여부 있음 (2019-04-19)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명의 쌀 호떡 반죽 및 쌀 호떡 제조방법은 영양분이 풍부한 검증된 쌀가루, 찹쌀가루, 옥수수가루, 해바라기씨와 같은 부재료 및 식품 첨가물을 골고루 혼합, 가공하여 반죽 및 완제품 상태(익힌 상태)에서 냉동 및 냉장 유통을 하므로써, 수요자는 언제든지 필요한 량만큼 선택적으로 구입하여 원가와 시간을 절감하면서 고소하고 쫀득한 식감이 있는 고품질 쌀 호떡을 즉석에서 구워 간식용 등으로 취식할 수 있게 한 것이다.

대표청구항

배합기에 쌀가루 23 중량 %, 찹쌀가루 3중량 %, 밀가루 23중량 %, 옥수수가루 9.5 중량 %, 식염 0.7 중량 %, 첨가한 후 골고루 혼합하면서 1차 수분 조절하고 3 ~ 4 분간 배합하여 1차 혼합물을 제조하며,1 차 혼합물에 땅콩 분태(分太) 3 중량 %, 해바리기 씨앗 5 중량 %, 타피오카전분 14 중량 %, 설탕 7 중량 %를 첨가한 후3 ~ 4 분간 배합하여 2차 혼합물을 제조하며,2차 혼합물에 식용유 4.75 중량 %, 열에 녹인마가린 7 중량 %를 첨가한 후 3 ~ 4 분간 배합하여 3차 혼합물을 제조하며,

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 찰 호떡의 제조방법 및 이에 의해 제조된 찰 호떡 | 조은우, 정한아
  2. [한국] 어육과 당근이 함유된 호떡반죽의 제조방법 | 황 영 남
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로