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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0047289 (2019-04-23) | |
공개번호 | 10-2020-0123999 (2020-11-02) | |
등록번호 | 10-2173818-0000 (2020-10-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190047289 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-04-23) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 건강에 유익하고 음용이 용이한 침향수를 제조할 수 있는 새로운 방식의 침향수 제조방법 및 이에 의해 제조된 침향수, 이를 이용한 침향수 음료제조방법에 관한 것이다.본 발명에 의하면, (1) 침향나무를 절단하여 침향나무 편을 만드는 과정; (2) 상기 (1)과정에서 만든 침향나무 편에 알코올을 첨가하여 침향의 유효성분을 추출하는 과정; (3)상기 (2)과정에서 침향의 유효성분이 추출된 용액에서 고형분을 제거하여 침향추출액을 수득하는 과정; (4) 상기 (3)과정에서 수득된 침향추출액에 정제수와 레시틴을 첨가하고 교반하는 과
(1) 건조감량 8% 이하의 침향나무를 절단하여 침향나무 편을 만드는 과정;(2) 상기 (1)과정에서 만든 침향나무 편에 알코올을 1 : 3∼5 중량비로 혼합하고 30℃에서 72시간 방치하여 침향의 유효성분을 추출하는 과정;(3) 상기 (2)과정에서 침향의 유효성분이 추출된 용액에서 고형분을 제거하여 침향추출액을 수득하는 과정;(4) 상기 (3)과정에서 수득된 침향추출액에 정제수와 레시틴을 첨가하고 교반하는 과정; 및 (5) 상기 (4)과정에서 얻어진 교반액에서 알코올을 제거하는 과정;(6) 상기 (5)과정에서 알코올이 제거된 용액
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