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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0089646 (2019-07-24) | |
등록번호 | 10-2072191-0000 (2020-01-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190089646 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-07-24) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 크리스탈린 침향수의 제조방법에 관한 것으로서, 본 발명에 따른 제조방법은 침향칩 또는 침향목 조각과 물을 넣고, 90~95℃의 온도에서 4~6시간 중탕한 후, 40~45℃가 될 때까지 서냉하는 안정화시킨 다음, 100~110℃의 온도에서 5~20분간 가열하고 냉각시키는 것을 포함하며, 본 발명에 따르면 항산화성 및 항균성을 보유하는 기능성 식품 첨가물 또는 화장료 원료로써 유용하게 사용될 수 있는 맑고 투명한 크리스탈린 침향수를 효과적이고도 효율적이며 경제적으로 제조할 수가 있다.
(A)침향칩 또는 침향목 조각을 물로 세정하는 단계;(B) 추출기에 침향칩 또는 침향목 조각 1중량부와 물 30 내지 40중량부를 넣고, 90~95℃의 온도에서 4~6시간 중탕하여 적갈색 색조가 완연하게 될 때까지 가열하는 1차 가열 단계;(C) 이어서, 40~45℃가 될 때까지 냉각수 코일 자켓을 이용하여 서냉 속도 -0.1~-0.3℃/min로 서냉하는 안정화 단계;(D) 추출수 상면의 목질 부유물과 플록을 제거하는 단계;(E) 100~110℃의 온도에서 5~20분간 2차 가열하는 단계;(F) 상기한 2차 가열 후 병입하여 급냉
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