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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0057829 (2019-05-17) | |
공개번호 | 10-2020-0132390 (2020-11-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190057829 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 식감 및 기호도가 우수하고, 저장성 및 면역증진효과가 우수한 인삼 또는 홍삼을 포함하는 잼의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 인삼 또는 홍삼을 세척 및 분쇄하고; 분쇄물을 비타민 C, 사과산 및 구연산으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상, 황금 추출물 및 정제수를 포함하는 혼합액에 침지한 후 분쇄물을 분리하고; 프락토올리고당 또는 설탕, 1종 이상의 당알콜 및 정제수를 포함하는 당용액을 제조하고,; 당용액에 분쇄물을 넣고 가열하고; 용액에 펙틴, 주정 등을 첨가 및 가열, 냉각하는 단계를 포함하는 인삼 또는 홍삼을
인삼 또는 홍삼을 세척 및 분쇄하여 분쇄물을 제조하는 단계;상기 분쇄물을 비타민 C, 사과산 및 구연산으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상, 황금 추출물 및 정제수를 포함하는 혼합액에 10 내지 30분간 침지한 후 분쇄물을 분리하는 단계;프락토올리고당 또는 설탕, 타가토스, 알룰로스, 스테비아사이드, 말티톨, 자일리롤 및 에리스톨로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 당알콜 및 정제수를 포함하는 당용액을 제조하는 단계;상기 당용액에 상기 분쇄물을 넣고 50 내지 70℃로 20~40분간 가열하는 단계; 및상기 가열된 용액에 펙틴,
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