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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0142823 (2011-12-26) | |
공개번호 | 10-2013-0074658 (2013-07-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110142823 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-12-26) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 인삼 또는 홍삼의 발효방법 및 이로부터 제조된 발효인삼 또는 홍삼에 관한 것으로, 보다 상세하게는 피부직삼 및 홍삼을 특정 유효발효균으로 발효시킴으로써 긴존 인삼과 홍삼제품에 비해 다양한 생리활성을 갖는 진세노사이드 대사체의 함량이 증가되면서 고온처리가 없어 유효성분의 손실이나 원치않는 성분의 변성을 초래하지 않으며 전체적인 공정 또한 간편하여 생산성을 향상시킬 수 있는 인삼과 홍삼의 발효방법 및 이로부터 제조된 발효인삼과 홍삼에 관한 것이다. 본 발명에 의하면 인삼 또는 홍삼의 생리활성물질인 진세노사이드 대사체의 함량이
홍삼 또는 인삼 추출액을 제조하는 단계;상기 홍삼 또는 인삼 추출액을 여과하고난 후, 80~90℃에서 25~45분간 살균하는 살균단계;상기 살균단계에서 살균된 홍삼 또는 인삼 추출액을 냉각한 후, 미리 배양하여 준비된 발효균주를 3~5%(v/v) 첨가하여 25 내지 30 ℃에서 3 ~ 7일간 발효시키는 단계;상기 발효균주가 배양된 발효추출액을 여과한 후, 45℃ 수용액상에서 회전진공농축기(rotary vaccum evaporator)를 이용하여 농축하는 농축단계; 및상기 농축단계의 농축물을 초저온냉동고(deep freezer)에 1
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