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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0060718 (2019-05-23) | |
공개번호 | 10-2020-0134765 (2020-12-02) | |
등록번호 | 10-2385432-0000 (2022-04-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190060718 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-05-23) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 저항전분이 증진된 가교화 전분의 제조방법에 관한 것으로, 더 구체적으로는 사과산을 처리하여 열에 안정한 저항전분이 증진된 가교화 전분의 제조방법에 관한 것으로, 전분 제조시 반응표면분석법인 박스-벤켄법(Box-Behnken)을 이용하고, 사과산 처리를 함으로써 높은 저항전분 함량을 가지는 전분을 제조할 수 있다.
3M 농도의 사과산 용액에 밀전분을 첨가하는 단계 (a); 상기 단계 (a) 후, 10~20시간 동안 실온 방치하는 단계 (b); 상기 단계 (b) 후, 40~60℃에서 20~30시간 수분 함량이 15% 이하가 되도록 건조하는 단계 (c);상기 단계 (c) 후, 150℃에서 7시간 가교반응시키는 단계 (d); 및,상기 단계 (d) 후, 실온에서 식힌 후, 마쇄하는 단계 (e)를 포함하여 사과산 가교화 전분을 제조하되,상기 사과산 가교화 전분은 가열 전후 모두 저항전분의 함량이 100%(w/w)인 것을 특징으로 하는 열안정성이 향상된
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