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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립식량과학원 National Institute of Crop Science |
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연구책임자 | 박지영 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2022-12 |
과제시작연도 | 2022 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202300028132 |
과제고유번호 | 1395075494 |
사업명 | 작물시험연구 |
DB 구축일자 | 2023-11-15 |
키워드 | 도담쌀.쌀가공.저항전분.Dodamssal.rice processing.resistant starch. |
연구개발 목표 및 내용
최종 목표
신선편의식품용 도담쌀 품질향상 가공식품소재화
전체 내용
○ 신선편의식품용 최적 탄수화물 소재 탐색
○ 도담쌀 맞춤형 신선식품 소재화 기술개발
○ 특수미 가공소재의 영양적·기능적 특성 평가
연구개발성과
신선편의식품용 최적 탄수화물 소재 탐색을 통한 신선편의식품용 도담쌀 품질향상 가공 식품소재화
논문 SCI 1건, 비SCI1건, 특허 출원 3건 등록 1건등 정량 성과 달성
연구개발성과 활용계획 및 기대 효과
○ 저항전분
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