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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0063394 (2019-05-29) |
공개번호 | 10-2020-0137293 (2020-12-09) |
등록번호 | 10-2268220-0000 (2021-06-17) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190063394 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-05-29) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 수박, 레몬머틀 및 야관문을 유효성분으로 포함하는 액상차 조성물에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는 수박, 레몬머틀 및 야관문을 이용하여 액상차 조성물을 제조하되, 수박, 레몬머틀 및 야관문 고유의 향과 풍미가 손실되지 않도록 하면서도 별도의 인공감미료를 사용하지 않고도 단맛을 부여하기 위하여 각각의 재료를 당화 숙성시켜서 제조한 숙성액을 적정 비율로 혼합하여 제조하는 것을 특징으로 하는 수박, 레몬머틀 및 야관문을 유효성분으로 포함하는 액상차 조성물에 관한 것이다.
수박숙성액, 레몬머틀숙성액 및 야관문숙성액이 포함되어 조성되는 것을 특징으로 하는 수박, 레몬머틀 및 야관문을 유효성분으로 포함하는 액상차 조성물에 있어서,상기 야관문숙성액은,건조시킨 야관문 100중량부에 대해 매실숙성액을 50 내지 150중량부의 비율로 첨가 및 혼합하고 상온에서 3 내지 12개월 동안 숙성시켜서 야관문숙성물로 제조하고,야관물숙성물에 포함된 고형물을 여과시켜서 제조한 액상 형태의 야관물숙성액인 것을 특징으로 하는 수박, 레몬머틀 및 야관문을 유효성분으로 포함하는 액상차 조성물.
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