IPC분류정보
국가/구분 |
한국(KR)/공개특허
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 |
10-2017-0020980
(2017-02-16)
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공개번호 |
10-2018-0094618
(2018-08-24)
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DOI |
http://doi.org/10.8080/1020170020980
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발명자
/ 주소 |
- 서희선
/ 경상남도 양산시 동면 금산*길 **, ***동 ****호(금산휴먼시아아파트)
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출원인 / 주소 |
- 서희선 / 경상남도 양산시 동면 금산*길 **, ***동 ****호(금산휴먼시아아파트)
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 |
있음 (2017-02-16) |
심사진행상태 |
포기(등록료 미납) |
법적상태 |
포기 |
초록
▼
본 발명은 동백꽃차 조성물 및 그 제조방법에 관한 것으로 더욱 상세하게는 동백꽃차에 레몬머틀 잎과 꽃 그리고 비트를 혼합하여 동백꽃차를 제조함으로써 동백꽃차의 맛과 향 및 색감을 배가시키고 건강 증진과 웰빙에 도움이 되는 동백꽃차 조성물 및 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 동백꽃차 조성물 및 그 제조방법은 레몬머틀 잎 10 ~ 15 wt%와, 비트 10 ~ 15 wt%를 덖음기에 투입하여 150 ~ 160℃의 열풍으로 15~ 20분 정도 덖어 준 후 10 ~ 20시간 자연 냉각시키는 제 1차 덖음 및 냉각단계의 제 1 공정과,
본 발명은 동백꽃차 조성물 및 그 제조방법에 관한 것으로 더욱 상세하게는 동백꽃차에 레몬머틀 잎과 꽃 그리고 비트를 혼합하여 동백꽃차를 제조함으로써 동백꽃차의 맛과 향 및 색감을 배가시키고 건강 증진과 웰빙에 도움이 되는 동백꽃차 조성물 및 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 동백꽃차 조성물 및 그 제조방법은 레몬머틀 잎 10 ~ 15 wt%와, 비트 10 ~ 15 wt%를 덖음기에 투입하여 150 ~ 160℃의 열풍으로 15~ 20분 정도 덖어 준 후 10 ~ 20시간 자연 냉각시키는 제 1차 덖음 및 냉각단계의 제 1 공정과, 레몬머틀 잎 10 ~ 15 wt%와, 비트 10 ~ 15 wt% 의 혼합물에 동백꽃 잎과 봉우리 60 ~ 70wt%를 혼합하여 덖음기에 투입하여 150 ~ 160℃의 열풍으로 10 ~ 15분 동안 덖어 준 후, 10 ~ 20시간 자연 냉각시키는 제 2차 덖음 및 냉각단계의 제 2공정과, 레몬머틀 잎 10 ~ 15 wt%와, 비트 10 ~ 15 wt%와 동백꽃 잎과 봉우리 60 ~ 70wt%의 혼합물에 레몬머틀 꽃 10 ~ 15 wt%를 추가 혼합하여 다시 덖음기에 투입하고, 160 ~ 170℃의 열풍으로 10 ~ 15분 동안 덖어준 후, 10 ~ 15시간 자연 냉각시키는 제 3차 덖음 및 냉각단계의 제 3 공정과, 레몬머틀 잎 10 ~ 15 wt%와, 비트 10 ~ 15 wt%와, 동백꽃 잎과 봉우리 60 ~ 70wt%와, 레몬머틀 꽃 10 ~ 15 wt% 의 혼합물을 다시 덖음기에 투입하고, 170 ~ 180℃의 열풍으로 15 ~ 20분 동안 덖어 준 후, 10 ~ 20시간 자연 냉각시키는 제 4차 덖음 및 냉각단계의 제 4 공정과, 상기 제 4차 덖음 및 냉각단계를 7~10회 반복하는 덖음 및 냉각 반복 단계의 제 5 공정과, 상기 덖음 및 냉각 반복단계를 완료한 후에 덖음기에 보관한 채로 50 ~ 60℃ 온도에서 20 ~ 30시간 유지시키는 숙성단계의 제 6 공정과, 상기 숙성단계를 통해 얻어진 동백꽃 혼합물을 120 ~ 130℃의 열풍으로 15 ~ 20분 동안 덖은 후 수분을 제거하여 동백꽃 혼합물 차를 완성하는 열풍건조 단계의 제 7 공정으로 이루어짐을 특징으로 한다.
대표청구항
▼
동백꽃차를 제조하는 방법에 있어서, 레몬머틀 잎 10 ~ 15 wt%와, 비트 10 ~ 15 wt%를 덖음기에 투입하여 150 ~ 160℃의 열풍으로 15~ 20분 정도 덖어 준 후 10 ~ 20시간 자연 냉각시키는 제 1차 덖음 및 냉각단계의 제 1 공정과, 레몬머틀 잎 10 ~ 15 wt%와, 비트 10 ~ 15 wt% 의 혼합물에 동백꽃 잎과 봉우리 60 ~ 70wt%를 혼합하여 덖음기에 투입하여 150 ~ 160℃의 열풍으로 10 ~ 15분 동안 덖어 준 후, 10 ~ 20시간 자연 냉각시키는 제 2차 덖음 및 냉각단계의 제
동백꽃차를 제조하는 방법에 있어서, 레몬머틀 잎 10 ~ 15 wt%와, 비트 10 ~ 15 wt%를 덖음기에 투입하여 150 ~ 160℃의 열풍으로 15~ 20분 정도 덖어 준 후 10 ~ 20시간 자연 냉각시키는 제 1차 덖음 및 냉각단계의 제 1 공정과, 레몬머틀 잎 10 ~ 15 wt%와, 비트 10 ~ 15 wt% 의 혼합물에 동백꽃 잎과 봉우리 60 ~ 70wt%를 혼합하여 덖음기에 투입하여 150 ~ 160℃의 열풍으로 10 ~ 15분 동안 덖어 준 후, 10 ~ 20시간 자연 냉각시키는 제 2차 덖음 및 냉각단계의 제 2공정과, 레몬머틀 잎 10 ~ 15 wt%와, 비트 10 ~ 15 wt%와 동백꽃 잎과 봉우리 60 ~ 70wt%의 혼합물에 레몬머틀 꽃 10 ~ 15 wt%를 추가 혼합하여 다시 덖음기에 투입하고, 160 ~ 170℃의 열풍으로 10 ~ 15분 동안 덖어준 후, 10 ~ 15시간 자연 냉각시키는 제 3차 덖음 및 냉각단계의 제 3 공정과,레몬머틀 잎 10 ~ 15 wt%와, 비트 10 ~ 15 wt%와, 동백꽃 잎과 봉우리 60 ~ 70wt%와, 레몬머틀 꽃 10 ~ 15 wt% 의 혼합물을 다시 덖음기에 투입하고, 170 ~ 180℃의 열풍으로 15 ~ 20분 동안 덖어 준 후, 10 ~ 20시간 자연 냉각시키는 제 4차 덖음 및 냉각단계의 제 4 공정과,상기 제 4차 덖음 및 냉각단계를 7~10회 반복하는 덖음 및 냉각 반복 단계의 제 5 공정과,상기 덖음 및 냉각 반복단계를 완료한 후에 덖음기에 보관한 채로 50 ~ 60℃ 온도에서 20 ~ 30시간 유지시키는 숙성단계의 제 6 공정과,상기 숙성단계를 통해 얻어진 동백꽃 혼합물을 120 ~ 130℃의 열풍으로 15 ~ 20분 동안 덖은 후 수분을 제거하여 동백꽃 혼합물 차를 완성하는 열풍건조 단계의 제 7 공정으로 이루어짐을 특징으로 하는 동백꽃차 조성물 및 그 제조방법.
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