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단감을 주재료로 하는 고함량 베타카로틴 단감혼합주스 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/04
  • A23L-019/10
  • A23L-005/20
  • A47J-019/06
출원번호 10-2019-0067562 (2019-06-07)
공개번호 10-2020-0140648 (2020-12-16)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190067562
발명자 / 주소
  • 김민주 / 경상남도 김해시 관동로 *** 죽림마을동원로얄듀크아파트**단지 ****동 ***호
  • 강민정 / 경상남도 김해시 인제로 *** 대우유토피아아파트 ***동 ***호
  • 김종현 / 경상남도 김해시 흥동로 **, *층
  • 황규종 / 경상남도 창원시 성산구 창이대로***번길 *-** (사파동)
출원인 / 주소
  • 주식회사 휴롬 / 경상남도 김해시 주촌면 골든루트로 **-**(농소리)
대리인 / 주소
  • 김대현
심사청구여부 있음 (2019-06-07)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명에 따른 단감을 주재료로 하는 고함량 베타카로틴 단감혼합주스 제조방법은, 단감을 세척 및 절단하고 씨를 제거하는 제 1단계; 당근과 파프리카를 세척 및 절단하는 제 2단계; 상기 씨를 제거한 단감, 세척 및 절단한 당근과 파프리카를 혼합하여 단감 혼합물을 제조하는 제 3단계; 상기 단감혼합물을 착즙하여 단감 혼합주스를 제조하는 제 4단계; 상기 단감 혼합주스를 포장하는 제 5단계;를 포함하는 것을 특징으로 하며, 상기 제 3단계에서 단감혼합물은 단감 7중량부에 대하여, 당근 2중량부, 파프리카 1중량부를 혼합하여 제조하는 것

대표청구항

단감을 세척 및 절단하고 씨를 제거하는 제 1단계;당근과 파프리카를 세척 및 절단하는 제 2단계;상기 씨를 제거한 단감, 세척 및 절단한 당근과 파프리카를 혼합하여 단감 혼합물을 제조하는 제 3단계;상기 단감혼합물을 착즙하여 단감 혼합주스를 제조하는 제 4단계;상기 단감 혼합주스를 포장하는 제 5단계;를 포함하는 것을 특징으로 하며, 상기 제 3단계에서 단감혼합물은 단감 7중량부에 대하여, 당근 2중량부, 파프리카 1중량부를 혼합하여 제조하는 것을 특징으로 하는 단감을 주재료로 하는 고함량 베타카로틴 단감혼합주스 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 단감 혼탁쥬스의 제조방법 | 심기환
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