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연합인증

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닭발 요리의 조성물 및 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/50
  • A22C-021/00
  • A23L-013/40
  • A23L-017/60
  • A23L-019/00
  • A23L-023/00
  • A23L-025/00
  • A23L-027/10
  • A23L-027/14
  • A23L-027/30
  • A23L-027/50
출원번호 10-2019-0069267 (2019-06-12)
공개번호 10-2020-0142618 (2020-12-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190069267
발명자 / 주소
  • 김명자 / 광주광역시 서구 운천로***번길 ** ,***동****호(쌍촌동,명지아파트)
출원인 / 주소
  • 김명자 / 광주광역시 서구 운천로***번길 ** ,***동****호(쌍촌동,명지아파트)
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 닭발 요리의 조성물 및 제조방법에 관한 것으로서, 특히 더욱 상세하게는 닭발에 내장된 발목뼈를 용이하고 안전하게 제거하여 다양한 방법으로 조리된 닭발을 간편하게 섭취할 수 있도록 요리함으로써, 소비자들이 먹기가 용이함은 물론 기존에 일반인들은 맛보지 못했던 별미음식을 보편화시켜 닭발의 소비를 증가시킬 수 있고, 닭발이라고 판단할 수 없을 정도로 형태를 변형하여 식품화함으로써, 기존에 먹기를 기피하던 소비자들에게 닭발에 대한 일반적으로 가지고 있는 혐오감 등의 선입관을 없애 닭발에 함유된 다량의 우수한 영양 성분을 섭취할

대표청구항

닭발 요리의 조성물에 있어서,닭발의 굵은 뼈 종아리 부위를 칼로 절개하여 살과 뼈를 분리하여 떼어내고, 발가락 4개의 뼈들과 근육질의 부위를 포함한 닭발 1kg 중량부와; 정제수에 닭발을 넣고 끓인 육수 200g 중량부에, 생강 30g 중량부, 양파 100g중량부, 마늘 60g 중량부, 당귀 15g 중량부를 혼합하여 끓여서 우려낸 혼합 육수와; 상기 혼합 육수에 카레가루200g 중량부, 대파 100g 중량부, 간장 35g 중량부, 설탕 40g 중량부, 물엿 20g 중량부, 땅콩가루 20g 중량부, 후추가루 20g 중량부, 천연다시다

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