최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2019-0070934 (2019-06-14) | |
공개번호 | 10-2020-0143080 (2020-12-23) | |
등록번호 | 10-2201176-0000 (2021-01-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190070934 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2020-04-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 과일 추출물 및 유기산이 함유된 살균소독제의 제조방법에 관한 것으로, 보다 자세하게는 과일 추출물에 구연산, 구연산염 또는 젖산을 혼합하는 단계를 포함하는 살균소독제의 제조방법 및 과일 추출물을 락토바실러스 가세리(Lactobacillus gasseri)로 발효하여 유기산을 생산하는 단계를 포함하는 살균소독제의 제조방법에 관한 것이며, EM(Effective Micro-organisms, 유용 미생물군)을 이용한 발효 단계 및 이산화티타늄 졸을 넣어 공침시키는 단계를 추가적으로 포함하여 냄새 및/또는 포름알데히드 제거효과
삭제
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.