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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0074777 (2019-06-24) |
공개번호 | 10-2021-0000031 (2021-01-04) |
등록번호 | 10-2236334-0000 (2021-03-30) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190074777 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-06-24) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (1) 오징어 살, 양파, 당근, 대파 및 표고버섯을 혼합한 후 분쇄하는 단계; (2) 상기 (1)단계의 분쇄한 혼합물에 옥수수, 버터 및 머스타드 소스를 첨가한 후 끓여 찐빵소를 제조하는 단계; (3) 밀가루, 설탕, 버터, 소금, 우유, 오징어 먹물 및 누룩 발효종을 혼합하는 단계; (4) 상기 (3)단계의 혼합한 반죽물을 발효하는 단계; (5) 상기 (4)단계의 발효한 반죽물로부터 만든 반죽피에 상기 (2)단계의 제조한 찐빵소를 넣고 둥글게 빚어 찐빵으로 성형하는 단계; (6) 상기 (5)단계의 성형한 찐빵을 숙성시
(1) 오징어 살 0.8~1.2 kg, 양파 0.8~1.2 kg, 당근 180~220 g, 대파 180~220 g 및 표고버섯 450~550 g를 혼합한 후 분쇄하는 단계;(2) 상기 (1)단계의 분쇄한 혼합물에 옥수수 270~330 g, 버터 180~220 g 및 머스타드 소스 180~220 g을 첨가한 후 끓여 찐빵소를 제조하는 단계;(3) 밀가루 0.8~1.2 kg, 설탕 80~120 g, 버터 180~220 g, 소금 18~22 g, 우유 450~550 g, 오징어 먹물 27~33 g 및 누룩 발효종 180~220 g을 혼합
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