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연합인증

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쑥 페스트리의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-002/36
  • A21D-010/00
  • A21D-013/31
  • A21D-008/04
  • A21D-008/06
출원번호 10-2021-0011239 (2021-01-27)
등록번호 10-2249168-0000 (2021-04-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210011239
발명자 / 주소
  • 김종호 / 대전광역시 서구 둔산로 ***, ***동 ****호 (둔산동, 국화아파트)
출원인 / 주소
  • 김종호 / 대전광역시 서구 둔산로 ***, ***동 ****호 (둔산동, 국화아파트)
대리인 / 주소
  • 손성호
심사청구여부 있음 (2021-01-27)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 전통적인 식재료인 쑥을 적용하여 건강에 유익하면서도 쑥 본연의 맛과 향을 그대로 소비자가 느낄 수 있어 다양한 소비자의 기호를 충족시킴과 동시에 기존의 쑥의 소비에 소외되었던 유아나 청소년까지도 소비자 계층에 끌어들여 쑥의 소비를 증대시킬 수 있도록 하는 쑥 페스트리의 제조방법에 관한 것으로서, 강력분 600중량부, 박력분 140~200중량부, 설탕 90~120중량부, 소금 11~22중량부, 드라이 이스트 28~35중량부, 버터 32~47중량부, 르방 70~88중량부, 쑥 70~88중량부, 달걀 36~43중량부, 쑥 물

대표청구항

강력분 600중량부, 박력분 140~200중량부, 설탕 90~120중량부, 소금 11~22중량부, 드라이 이스트 28~35중량부, 버터 32~47중량부, 르방 70~88중량부, 쑥 70~88중량부, 달걀 36~43중량부, 쑥물 310~380중량부를 혼합하여 반죽하는 믹싱단계,반죽을 3~10℃에서 1.7~2.2시간 동안 유지하는 1차 발효단계,발효된 반죽에 속버터를 넣고 밀어 펴고 접는 1차 성형단계,1차 성형된 반죽을 분할하는 소분단계,소분된 반죽의 상부에 충전물을 깔고 접는 2차 성형단계,반죽을 3~10℃에서 33~57분 동안 유

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 페이스트리 빵 및 그 제조방법 | 이학순
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