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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0074919 (2019-06-24) | |
공개번호 | 10-2021-0000346 (2021-01-05) | |
등록번호 | 10-2276057-0000 (2021-07-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190074919 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-06-24) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 열매 땅콩 추출물을 함유하는 기능성 커피 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 더욱 상세하게, 본 발명은 커피 조성물의 단맛 및 감칠맛을 증가시킬 뿐만 아니라, 카페인을 감소시킬 수 있고, 영양 성분을 개선하여 소비자의 기호도뿐만 아니라, 건강증진에도 유용한, 열매 땅콩 추출물을 함유하는 기능성 커피 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것이다.
하이올레인 땅콩 품종의 로스팅한 열매 땅콩 분말에서 추출된 열매 땅콩 추출물을 유효성분으로 포함하고,상기 열매 땅콩 추출물은 열매 땅콩이 180℃ 내지 200℃에서 5분 이상 20분 미만 동안 로스팅되고 분쇄되어, 열수 추출된 것이고,기능성 커피 조성물 중의 카페인 함량이 하이올레인 땅콩 품종 이외의 열매 땅콩 추출물이 첨가된 커피 조성물에 비해 감소되고,상기 열매 땅콩 추출물은 기능성 커피 조성물 총 중량에 대해 1 내지 10 중량%로 포함하고,상기 기능성 커피 조성물 중의 글루코오스 또는 수크로오스의 함량이 열매 땅콩 추출물이
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