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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0111471 (2017-08-31) | |
등록번호 | 10-1942193-0000 (2019-01-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170111471 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-08-31) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명에서는 글루탐산 풍부하고 항산화 활성이 증진된 순 식물성 천연조미료 조성물 및 그 제조방법이 개시되어 있다.본 발명에 따른 조성물은 감칠맛의 주성분인 글루탐산 함량이 높아, MSG를 대체할 수 있는, 순(100%) 식물성 천연조미료 조성물로, 다양한 요리에 잘 어울리는 조미료이며, 청국장 특유의 이취가 차폐되어 기호성이 우수하고, 페놀릭스, 플라보노이드, 페놀산과 플라보놀 화합물과 같은 생리활성물질이 증진되고 항산화 활성이 증진되어 우수한, 건강 지향적 트렌드에 부합되는 식물성 천연조미료이다.
증진된 글루탐산 및 항산화 활성을 갖는 식물성 천연조미료 조성물로, 상기 조성물은 과즙처리된 활성글루텐; 바실러스 아밀로리퀴페시언스 MGD02 균주, 바실러스 아밀로리퀴페시언스 Ja-8 균주 및 이들 균주를 혼합으로부터 선택되는 하나를 종균으로 하여 발효된 청국장으로 제조된 청국장 스톡; 및 식물추출발효액을 포함하고, 조성물 100 중량부 기준으로, 과즙처리된 활성글루텐 10 ~ 15 중량부, 청국장 스톡 10 ~ 15 중량부, 및 식물추출발효액 5 ~ 10 중량부를 포함하는 것인 식물성 천연조미료 조성물.
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