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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0075164 (2019-06-24) | |
등록번호 | 10-2137908-0000 (2020-07-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190075164 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-06-24) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 소화요소를 이용하여 음식물 쓰레기를 처리하는 방법에 관한 것이다. 구체적으로 아밀라제, 프로테아제, 비스코자임 알킬라아제 및 푼가밀(fungamyl) 효소등을 포함하는 복합제제를 첨가하여 열처리함으로써 음식물 쓰레기를 효소 분해 후 농축하여 천연에 가까운 동물용 사료와 비료를 만들 수 있도록 한, 소화효소를 이용한 음식물 쓰레기의 처리방법에 관한 발명이다.본 발명에 따른 음식물 쓰레기의 처리방법은 신속하게 대용량의 음식물 쓰레기의 처리가 가능하다. 또한, 음식물 쓰레기 처리의 수율이 높고 악취를 줄였으며, 기존에 퇴비로
(a) 음식물 쓰레기를 수조에 넣은 후 펌프로 이송하면서 믹서를 이용해 분쇄하는 단계;(b) 상기 분쇄된 음식물 쓰레기를 탱크에 투입 후 아밀라제, 프로테아제, 셀룰라아제, 리파아제, 시트리산분해효소, 글루탐산분해효소, 비스코자임, 알칼라아제 및 푼가밀 효소가 포함된 분해 복합제제를 투여하는 단계;(c) 상기 분해 복합제제를 첨가한 탱크를 50 - 60℃의 온도에서 1 - 3시간 동안 열처리하여 효소 분해를 실시하는 단계;(d) 상기 효소 분해된 음식물 쓰레기를 90 - 110℃의 온도에서 20 - 60분간 살균처리 하는 단계;(e
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