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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0075882 (2019-06-25) |
공개번호 | 10-2019-0084004 (2019-07-15) |
등록번호 | 10-2234734-0000 (2021-03-26) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190075882 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-06-25) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 기능성물질이 함유된 커피의 제조방법에 관한 것으로서, 과제 해결 수단으로는 (a) 차가버섯분말 : 동충하초분말을 5 : 5의 중량비로 혼합하여 준비하는 단계; (b) 식용수 1kg당 (a)단계의 혼합된 분말 100g을 첨가하여 80 ~ 90℃의 온도에서 5시간동안 추출하여 여과하여 준비하는 단계; (c) 상기 (b)단계의 추출액 1kg당 커피생두 1kg을 혼합하여 90 ~ 100℃의 온도에서 3시간동안 증숙한 다음 20℃이하의 온도냉각하는 단계; (d) (c)단계의 냉각된 재료 1kg당 (상기(b)단계의 추출액 1kg을
(a) 차가버섯분말 : 동충하초분말을 5 : 5의 중량비로 혼합하여 준비하는 단계; (b) 식용수 1kg당 (a)단계의 혼합된 분말 100g을 첨가하여 80 ~ 90℃의 온도에서 5시간동안 추출하여 여과하여 준비하는 단계; (c) 상기 (b)단계의 추출액 1kg당 커피생두 1kg을 혼합하여 90 ~ 100℃의 온도에서 3시간동안 증숙한 다음 20℃이하의 온도냉각하는 단계; (d) (c)단계의 냉각된 재료 1kg당 (상기(b)단계의 추출액 1kg을 혼합하여 준비하는 단계; (e) 상기 (d)단계의 재료에 유산균을 접종하여 25 ~ 3
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