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착즙과 추출방식을 병행하는 고 수율 양파즙 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/04
  • A23L-005/10
  • A23L-005/20
출원번호 10-2019-0081061 (2019-07-05)
공개번호 10-2021-0004521 (2021-01-13)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190081061
발명자 / 주소
  • 진병윤 / 전라남도 함평군 함평읍 교광길 **, ***동 ****호 (남산미르채아파트*차)
  • 오희경 / 전라남도 함평군 함평읍 교광길 **, ***동 ****호(남산미르채아파트*차)
출원인 / 주소
  • 진병윤 / 전라남도 함평군 함평읍 교광길 **, ***동 ****호 (남산미르채아파트*차)
  • 오희경 / 전라남도 함평군 함평읍 교광길 **, ***동 ****호(남산미르채아파트*차)
대리인 / 주소
  • 황영익
심사청구여부 있음 (2019-07-05)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 착즙과 추출방식을 병행하는 고 수율 양파즙 제조 방법에 관한 것으로서 상세하게는, 양파(다양한 농수산물 중에서 설명의 편의상 양파라 칭함)즙을 제공하되, 양파를 1차 착즙하여 생즙과 찌꺼기를 분리한 후 찌꺼기는 양파즙공정에 의해 제차 즙을 짜내어 이 짜낸 즙과 착즙공정에서 짜낸 생즙과 혼합한 착즙을 겸비한 양파즙을 제공하고자 한다.

대표청구항

양파 껍질을 제거하고 세척하는 양파세척단계;S1상기 양파세척단계(S1) 후 세척된 양파를 적당한 크기로 파쇄하는 하는 파쇄하는 양파파쇄단계;S2상기 양파파쇄단계(S2) 후 착즙기를 이용하여 양파를 착즙하는 양파착즙단계;S3상기 양파착즙단계(S3) 후 상기 양파착즙단계(S3)에서 생산된 생즙을 가열하여 상기 생즙의 매운 맛과 양파 특유의 향을 제거하는 생즙가열하는단계;S4상기 생즙가열하는단계(S4)와 동시에 상기 양파착즙단계(S3)에서 발생한 찌꺼기를 찜통에 수용하여 고온(스팀)으로 가열하는 찌꺼기가열단계;S4a상기 찌꺼기가열단계(

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 양파즙 제조방법 | 신재준
  2. [한국] 양파 액의 제조방법 | 김응기
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