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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2003-0015310 (2003-03-12) |
공개번호 | 10-2004-0080505 (2004-09-20) |
등록번호 | 10-0533775-0000 (2005-11-30) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020030015310 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2003-03-12) |
심사진행상태 | 등록결정(심사전치후) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 양파 고유의 자극적인 맛과 냄새를 최소화 한 양파 고농축 추출물 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면 양파 조직의 파괴에 따른 효소반응을 원천적으로 차단하여 황화합물의 생성을 억제함으로써, 양파 특유의 자극적인 맛과 냄새를 최소화 할 수 있다. 그 결과, 자극적인 맛과 냄새가 없어 양파 고농축 추출물을 남녀노소 누구나 용이하게 섭취할 수 있고, 양파 고유의 유효성분을 편리하게 섭취함으로써 건강증진에 기여할 수 있게된다. 또한, 양파의 과잉생산시 이를 고농축 추출물로 가공함으로써 수급조절이 가능하고, 자극적인 맛과 냄
양파 추출액 제조방법에 있어서, 양파의 효소반응을 차단할 수 있도록 양파의 껍질을 벗기지 않은 채 냉동고에 넣어 동결시키는 동결공정과, 충분히 동결된 양파의 껍질을 제거하고 절삭기를 이용하여 소정크기로 세절하는 세절공정과, 동결상태인 세절된 양파를 고압솥에 넣어 가열하는 가열공정과, 충분히 가열된 양파 가열물을 냉각하고 통상의 압착기 및 여과기로 압착, 여과하여 양파 추출물을 얻는 추출공정과, 상기 양파 추출물을 원심력으로 원심분리하여 고형물을 제거하는 고형물제거공정과, 상기 고형물이 제거된 양파 추출물로부터 상등액만을 취하여 미세
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