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양파 고농축 추출물 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/224
출원번호 10-2003-0015310 (2003-03-12)
공개번호 10-2004-0080505 (2004-09-20)
등록번호 10-0533775-0000 (2005-11-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1020030015310
발명자 / 주소
  • 조남철 / 광주광역시북구매곡동삼익아파트***-***
출원인 / 주소
  • 학교법인 후성학원 / 광주광역시 북구 두암*동 ***번지 동강대학
대리인 / 주소
  • 이현재 (Lee, Hyun Jae)
  • 광주광역시 동구 지산동 ***-* 법조타운 ***호(서석특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2003-03-12)
심사진행상태 등록결정(심사전치후)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 양파 고유의 자극적인 맛과 냄새를 최소화 한 양파 고농축 추출물 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면 양파 조직의 파괴에 따른 효소반응을 원천적으로 차단하여 황화합물의 생성을 억제함으로써, 양파 특유의 자극적인 맛과 냄새를 최소화 할 수 있다. 그 결과, 자극적인 맛과 냄새가 없어 양파 고농축 추출물을 남녀노소 누구나 용이하게 섭취할 수 있고, 양파 고유의 유효성분을 편리하게 섭취함으로써 건강증진에 기여할 수 있게된다. 또한, 양파의 과잉생산시 이를 고농축 추출물로 가공함으로써 수급조절이 가능하고, 자극적인 맛과 냄

대표청구항

양파 추출액 제조방법에 있어서, 양파의 효소반응을 차단할 수 있도록 양파의 껍질을 벗기지 않은 채 냉동고에 넣어 동결시키는 동결공정과, 충분히 동결된 양파의 껍질을 제거하고 절삭기를 이용하여 소정크기로 세절하는 세절공정과, 동결상태인 세절된 양파를 고압솥에 넣어 가열하는 가열공정과, 충분히 가열된 양파 가열물을 냉각하고 통상의 압착기 및 여과기로 압착, 여과하여 양파 추출물을 얻는 추출공정과, 상기 양파 추출물을 원심력으로 원심분리하여 고형물을 제거하는 고형물제거공정과, 상기 고형물이 제거된 양파 추출물로부터 상등액만을 취하여 미세

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