선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2019-0082195 (2019-07-08) | |
공개번호 | 10-2021-0006192 (2021-01-18) | |
등록번호 | 10-2252763-0000 (2021-05-11) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190082195 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2019-07-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 색도가 감소된 홍삼 추출물의 제조 방법에 관한 것으로, 홍삼 추출물을 소정의 분획 분자량을 가지는 한외여과막으로 여과함으로써, 색도가 감소되고, 유효성분은 강화된 홍삼 추출물을 얻을 수 있다. 홍삼 추출물은 유효성분을 포함하면서도 색도가 완화된 상태이므로, 화장품 또는 식품과 같은 제품 제조시 원료로 사용될 수 있다.
홍삼 추출물을 5 kDa 이하의 분획 분자량을 갖는 막을 이용하여 한외여과하는 단계;상기에서 한외여과된 분획물에 부형제를 첨가하는 단계; 및상기 부형제가 첨가된 분획물을 분말화하는 단계;를 포함하는 색도가 감소된 홍삼 추출물의 제조 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.