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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0082949 (2019-07-10) | |
공개번호 | 10-2021-0007102 (2021-01-20) | |
등록번호 | 10-2274371-0000 (2021-07-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190082949 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-07-10) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명을 꾸지뽕 열매를 발효시켜 얻은 항비만 및 항고지혈효과가 우수한 꾸지뽕 열매 발효식초에 관한 것이다. 본 발명의 꾸지뽕 열매 발효식초는 지방구의 생성을 억제하고, 트리글리세라이드, 콜레스테롤 및 렙틴을 감소시키며, 유리 글리세롤 방출을 촉진하고, 중성지방을 분해하며, 지방세포 분화와 관련된 유전자의 발현을 감소시키고, 비만관련 효소의 활성을 저해하는 것으로 확인된 바와 같이 우수한 항비만 및 항고지혈효과를 가진다.
a) 꾸지뽕 열매 1kg에 92~98℃의 온수 1.5~2.5ℓ를 혼합하여 해동한 후 마쇄하여 꾸지뽕 쥬스를 얻는 단계;b) 상기 꾸지뽕 쥬스에 꾸지뽕 쥬스 1ℓ당 설탕 0.2~0.3kg을 혼합하여 꾸지뽕 쥬스의 당도를 높이는 단계;c) 상기 당도를 높인 꾸지뽕 쥬스를 85℃에서 80~100분 동안 살균하는 단계;d) 상기 살균된 꾸지뽕 쥬스를 25~30℃로 냉각하는 단계;e) 상기 냉각된 꾸지뽕 쥬스에 사카로마이세스 세레비지애 퍼미빈(Saccharomyces cerevisiae Fermivin) 주모 배양물을 총량의 4~6부피%가
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