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연합인증

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초음파를 이용한 레토르트 양념 연화식 고사리 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/00
  • A23L-027/00
  • A23L-003/10
  • A23L-005/10
  • A23L-005/20
  • B65B-031/02
출원번호 10-2019-0083181 (2019-07-10)
공개번호 10-2020-0125370 (2020-11-04)
등록번호 10-2329214-0000 (2021-11-16)
우선권정보 대한민국(KR) 1020190048423 (2019-04-25)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190083181
발명자 / 주소
  • 윤원병 / 강원도 춘천시 퇴계로 ***, ***동 ****호(퇴계동, 휴먼시아 남춘천*단지아파트)
  • 이윤주 / 충청북도 제천시 풍양로**길 *(중앙로*가)
  • 안서희 / 강원도 춘천시 백령로 ***-**, ***호
출원인 / 주소
  • 강원대학교산학협력단 / 강원도 춘천시 강원대학길 * (효자동)
  • 영농조합법인 산골농장 / 강원도 횡성군 서원면 서원로 ***
대리인 / 주소
  • 위병갑
심사청구여부 있음 (2019-07-10)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 초음파를 이용한 레토르트 양념 연화식 고사리 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 방법으로 제조된 레토르트 양념 고사리는 6개월정도 장기 보존이 가능할 뿐만 아니라 유통기한 동안 양념 연화식 고사리의 맛과 연화된 식감이 유지되어 고품질의 제품을 제조할 수 있는 효과가 있다.

대표청구항

(a) 건 고사리를 끓는 물에서 14 ~ 16 분간 삶는 단계;(b) 상기 삶아진 고사리를 찬물에 헹구는 단계;(c) 상기 헹군 고사리를 물과 함께 54 ~ 56℃의 온도가 유지되는 초음파 수조(ultrasonic bath)에 넣어 89 ~ 91분간 초음파 처리하는 단계;(d) 상기 초음파 처리된 고사리에 양념을 한 후 진공포장하는 단계; 및(e) 진공포장된 양념 고사리를 고온 살균하는 단계;를 포함하고,상기 초음파 처리된 고사리는 93.95 ~ 94.89%의 평형 수분함량을 갖는 것을 특징으로 하는, 레토르트 양념 연화식 고사리

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 산나물무침의 제조방법 | 박유정
  2. [일본] ULTRASONIC COOKING DEVICE | TANI TOMOKO, NOBUE TOMOTAKA
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