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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0090014 (2019-07-25) | |
공개번호 | 10-2021-0012377 (2021-02-03) | |
등록번호 | 10-2222639-0000 (2021-02-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190090014 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-07-25) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 천연물질을 이용한 GABA 증가 고(高)기능 차(tea)의 제조방법에 관한 것으로써, 더욱 상세하게는 원료 이물질제거단계, 진공처리단계, 제1진공 및 혐기처리단계, 제1엘이디빛처리단계, 제2진공 및 혐기처리단계, 제2엘이디빛처리단계, 제3진공 및 혐기처리단계, 혐기처리단계, 건조단계, 제품화단계로 이루어져, 국민 건강과 관계되는 차(tea)의 기능성(가바 : GABA)의 향상을 친환경과 첨단 가공 기술의 접목으로 최종 제품은 기능성이 향상된 고(高)기능성 차(tea: 보이차, 백차,홍차, 녹차)의 제조로 우리 농업의 직접
원료인 보이차, 녹차, 백차, 홍차를 시중에서 구입하여 이물질 등을 제거하는 이물질제거단계, 준비된 원료 중 어느 하나를 선정하여 코코넛 화이버 보자기에 넣어서 당화 쌀겨 추출물을 처리하여 진공 처리하는 진공처리단계,진공처리단계의 진공 처리된 원료에 밀싹 추출물을 처리 후 진공 및 혐기 처리하는 제1진공 및 혐기처리단계,상기 제1진공 및 혐기처리된 원료에 엘이디(LED)빛을 처리하는제1엘이디빛처리단계,상기 제1엘이디빛처리단계에서 광처리된 원료에 밀싹 추출물을 처리 후 진공 및 혐기 처리하는 제2진공 및 혐기 처리단계,상기 제2진공
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