최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2019-0095038 (2019-08-05) | |
공개번호 | 10-2019-0095225 (2019-08-14) | |
등록번호 | 10-2146896-0000 (2020-08-14) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020160130094 (2016-10-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190095038 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2019-08-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 출원은 알룰로스 함유 당류를 포함하는, 알코올성 음료의 알코올감 개선제 및 알룰로스를 이용하여 알코올성 음료의 알코올감을 개선시키는 방법에 관한 것이다.
8 부피% 내지 70 부피%의 에탄올을 포함하는 알코올성 음료에 알룰로스 함유 당류를 첨가하는 단계; 또는 음료에 알룰로스 함유 당류를 첨가한 후 에탄올을 8 부피% 내지 70 부피%가 되도록 첨가하는 단계;를 포함하고,상기 알룰로스는 상기 에탄올 1 L를 기준으로 55.5 내지 166.7 g이 되도록 첨가하는 것이며,상기 알룰로스는 건조 고형분 기준으로 당류 100 중량부에 대하여 99.5 내지 100 중량부의 함량으로 포함되며,상기 당류는 설탕, 포도당 또는 이의 조합을 포함하지 않는 것인, 알코올성 음료의 알코올감을 감소 또는
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.