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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0095040 (2019-08-05) | |
공개번호 | 10-2021-0016806 (2021-02-17) | |
등록번호 | 10-2297114-0000 (2021-08-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190095040 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-08-05) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 냉동 생선을 해동하는 단계; 착즙 유자액에 효소처리하여 가수분해물을 얻는 단계; 유자 가수분해물, 식초, 정제염을 포함한 침지액을 제조하는 단계; 해동된 생선을 필렛 처리하는 단계; 생선에 칼집을 내는 단계; 상기 생선을 유자 가수분해물을 포함하는 침지액에 침지하는 단계; 침지되었던 생선을 탈수시키는 단계;및 탈수된 생선을 동결시키는 단계를 포함하는 비린내 발생이 억제되고 생선 표면의 미생물 증식이 억제되는 생선의 가공 방법에 대한 것이다.
냉동 생선을 해동하는 단계;착즙 유자액에 펙티넥스(Pectinex) 효소처리하여 가수분해물을 얻는 단계;유자 가수분해물, 식초, 정제염을 포함한 침지액을 제조하는 단계;해동된 생선을 필렛 처리하는 단계;생선에 칼집을 내는 단계;상기 생선을 유자 가수분해물을 포함하는 침지액에 침지하는 단계;침지되었던 생선을 탈수시키는 단계;및탈수된 생선을 동결시키는 단계를 포함하는비린내 발생이 억제되고 생선 표면의 미생물 증식이 억제되는 생선의 가공 방법.
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