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양액을 분무하는 농산물 저장방법 및 그 저장고 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23B-007/157
  • A23B-007/16
  • A23B-009/30
  • A23B-009/32
  • B05B-001/14
출원번호 10-2019-0101430 (2019-08-20)
공개번호 10-2021-0022242 (2021-03-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190101430
발명자 / 주소
  • 황보기만 / 경기도 남양주시 진접읍 경복대로바람골길 **-**
출원인 / 주소
  • 황보기만 / 경기도 남양주시 진접읍 경복대로바람골길 **-**
심사청구여부 있음 (2019-08-20)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 양액(養液)을 분무하는 농산물 저장방법 및 그 저장고에 관한 것으로 농산물을 저장하는 일정한 공간을 가진 저장고에 공조수단에 의해 신선공기를 공급 순환하게 된 것에 있어서,상기 저장고에 저장된 각종 농산물에 식물이 흡수할 수 있는 가급태(可給態)의 무기질 양분과 미생물의 살균, 또는 활성을 억제하는 효능이 있는 성분이 혼합된 양액을 분무수단에 의해 분무하여 소정의 온도와 습도를 유지하면서 미생물의 활성을 억제하고 식물학적으로 농산물에 영양분이 보충되어 신선도를 유지하면서 장기간 보관이 가능하게 된 것이다.

대표청구항

,저장고에 저장된 농산물을 공조기구에 의해 일정한 온도와 습도로 공조하여 저장하게 된 것에 있어서,저장고에 저장된 농산물의 생체에 황(S), 칼슘(Ca), 일산화질소(NO)의 무기질 이온이 함유된 양액을 분무수단에 의해 분무하여 저장하는 것을 특징으로 하는 양액을 분무하는 농산물 저장방법.

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 농작물 저장 시스템 | 김영근
  2. [한국] 신선 농산물의 저장 수명 연장용 조성물 | 도드 제프리 이안
  3. [일본] FRESHNESS-KEEPING METHOD, FRESHNESS-KEEPING DEVICE AND FRESHNESS-KEEPING AGENT | MIYAHARA AKIYOSHI
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