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가바 성분을 강화시킨 토마토의 재배방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A01G-022/05
  • C05F-011/08
출원번호 10-2019-0102547 (2019-08-21)
등록번호 10-2069848-0000 (2020-01-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190102547
발명자 / 주소
  • 강영채 / 광주광역시 광산구 평동로***번길 **(옥동)
  • 김연식 / 광주광역시 광산구 평동화전안길 ** (연산동)
출원인 / 주소
  • 강영채 / 광주광역시 광산구 평동로***번길 **(옥동)
  • 김연식 / 광주광역시 광산구 평동화전안길 ** (연산동)
대리인 / 주소
  • 이재량
심사청구여부 있음 (2019-08-21)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 가바 성분을 강화시킨 토마토의 재배방법에 관한 것으로서, 토마토의 과실에 함유된 가바(GABA: gamma-ammino butyric acid) 성분의 함량을 크게 증대시킬 수 있는 토마토의 재배방법에 관한 것이다.본 발명의 가바 성분을 강화시킨 토마토의 재배방법은 현미를 발아시켜 발아현미를 수득하는 발아단계와, 발아현미를 물과 함께 갈아서 발아현미액을 수득하는 분쇄단계와, 발아현미액을 꾸지뽕 발효액과 혼합하여 혼합물을 수득하는 혼합단계와, 혼합물을 토마토에 시비하여 재배하는 재배단계를 포함한다.

대표청구항

현미를 발아시켜 발아현미를 수득하는 발아단계와;상기 발아현미를 물과 함께 갈아서 발아현미액을 수득하는 분쇄단계와;상기 발아현미액 100중량부에 대하여 꾸지뽕 발효액 50 내지 150중량부와, 초석잠 발효액 20 내지 80중량부를 혼합하여 혼합물을 수득하는 혼합단계와;상기 혼합물을 토마토에 시비하여 재배하는 재배단계;를 포함하고,상기 초석잠 발효액은 초석잠 100중량부에 대하여 유산균 0.5 내지 10중량부와, 설탕 5 내지 20중량부를 혼합하여 10 내지 30일 동안 발효시킨 것을 특징으로 하는 가바 성분을 강화시킨 토마토의 재배방

이 특허에 인용된 특허 (4)

  1. [한국] 증가된 GABA 함유량을 갖는 과일의 제조 방법 | 옥민, 윤경훈
  2. [한국] 항산화 토마토 재배방법 | 박주상
  3. [한국] 초석잠을 포함한 건강식품 및 이의 제조방법 | 박시현
  4. [한국] 꾸지뽕과 발아현미를 배지로 한 발효 상황버섯의 제조방법 | 박동기, 이명지
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