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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0104260 (2019-08-26) | |
등록번호 | 10-2078680-0000 (2020-02-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190104260 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-08-26) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 4분도체로 분할된 쇠고기 지육을 골발 및 정선하고 제품별 상품으로 구분한 후 밀폐 포장하는 동안 포장정육의 품질을 향상시키기 위한 방법에 관한 것으로, (a) -2℃~5℃ 가 유지되는 지육실로 입고되어 보관된 4분도체의 쇠고기 지육을 10℃ 가 유지되는 가공실로 이동시킨 후 각 부위별로 뼈를 1차 골발하는 단계; (b) 상기 부위별로 1차 골발된 지육에서 2차 손실을 줄이기 위하여 지방을 1~5mm 남기고 2차 골발하는 단계; (c) 상기 2차 골발된 지육을 제품별로 손질하여 정선하는 단계; (d) 상기 정선된 제품별 정
(a) -2℃~5℃ 가 유지되는 지육실로 입고되어 보관된 4분도체의 쇠고기 지육을 10℃가 유지되는 가공실로 이동시킨 후 각 부위별로 뼈를 1차 골발하는 단계;(b) 상기 부위별로 1차 골발된 지육에서 2차 손실을 줄이기 위하여 지방을 1~5mm 남기고 2차 골발하는 단계;(c) 상기 2차 골발된 지육을 제품별로 손질하여 정선하되, 지육을 제품별로 정선하는 동안 발생되는 부산물을 별도로 정선한 후 내포장기를 이용하여 내포장하는 단계;(d) 상기 정선된 제품별 정육으로부터 핏물고임이나 변색 방지를 위하여 흡습패드를 넣고 내포장기를 이
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