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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0108173 (2019-09-02) | |
등록번호 | 10-2074254-0000 (2020-01-31) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190108173 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-09-02) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 소화가 잘 되는 빵의 제조방법에 관한 것으로서, (A) 둥글레를 오븐에 구워 단맛과 구수함을 증진시키는 단계; (B) 오븐에 구운 둥글레를 물에 넣고 가열하여 우려냄으로써 제1반죽재료를 구비하는 단계; (C) 산사, 진피, 맥아, 백출, 나복자, 지실, 신곡 중에서 1종 이상의 소화용 한약재를 물에 넣고 가열하여 우려냄으로써 제2반죽재료를 구비하는 단계; (D) 밀랍과 배, 무우를 용기에 넣고 가열하여 끓임으로써 제3반죽재료를 구비하는 단계; (E) 상기 제1 내지 제3 반죽재료를 밀가루에 섞어 반죽하는 단계; (F) 상
(A) 둥글레를 오븐에 구워 단맛과 구수함을 증진시키는 단계;(B) 오븐에 구운 둥글레를 물에 넣고 가열하여 우려냄으로써 제1반죽재료를 구비하는 단계;(C) 산사, 진피, 맥아, 백출, 나복자, 지실, 신곡 중에서 1종 이상의 소화용 한약재를 물에 넣고 가열하여 우려냄으로써 제2반죽재료를 구비하는 단계;(D) 밀랍과 배, 무우를 용기에 넣고 가열하여 끓임으로써 제3반죽재료를 구비하는 단계;(E) 상기 제1 내지 제3 반죽재료를 밀가루에 섞어 반죽하는 단계;(F) 상기 반죽을 숙성시키는 단계;(G) 상기 반죽을 성형하는 단계;(H)
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