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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0109393 (2019-09-04) |
공개번호 | 10-2021-0028388 (2021-03-12) |
등록번호 | 10-2307191-0000 (2021-09-24) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190109393 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-09-04) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명의 유산균 발효 마늘 조성물의 제조방법은, 바나나를 분쇄하여 바나나 반죽물을 만드는 단계(S1); 상기 바나나 반죽물을 증숙 살균시키는 단계(S2); 증숙 살균된 바나나 반죽물에 유산균과 당을 혼합하여 이를 혼합하여 발효조성 반죽물을 만드는 단계(S3); 생마늘을 세척 후 분쇄하는 생마늘 분쇄 단계(S4); 분쇄된 생마늘을 발효조성 반죽물에 넣고 발효시키는 발효 단계(S5); 상기 발효 단계에 수득된 혼합물을 건조시키는 단계(S6);를 포함하는 유산균 발효 마늘 조성물의 제조방법을 특징으로 한다. 이로 인하여 마늘을 발효함으
숙성된 바나나를 세척한 후, 분쇄기에 투입하여, 1000 내지 3000 rpm의 속도로 10 내지 60분동안 분쇄하여 바나나 반죽물을 제조하는 단계(S1);상기 바나나 반죽물을 80 내지 110℃의 온도에서 5 내지 20분동안 증숙 살균시키는 단계(S2);증숙 살균된 바나나 반죽물에 유산균과 당을 혼합하여 이를 혼합하여 발효조성 반죽물을 만드는 단계(S3);생마늘을 세척 후 분쇄하는 생마늘 분쇄 단계(S4);분쇄된 생마늘을 발효조성 반죽물에 넣고 발효시키는 발효 단계(S5);상기 발효 단계에 수득된 혼합물을 건조시키는 단계(S6);
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