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연합인증

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천연로프 제조방법 및 제조장치 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • D07B-001/02
  • D07B-003/00
  • D07B-007/16
출원번호 10-2019-0117562 (2019-09-24)
등록번호 10-2112804-0000 (2020-05-13)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190117562
발명자 / 주소
  • 김형태 / 서울특별시 강북구 숭인로 **, ***동 ***호(미아동,송천센트레빌)
출원인 / 주소
  • 주식회사 코코넷 / 서울특별시 강북구 숭인로 ** ,***-***(미아동,송천센트레빌)
대리인 / 주소
  • 이선행; 이현재
심사청구여부 있음 (2019-09-24)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 황마의 껍질을 씨줄로 하여 그 외부에 코코넛섬유를 엮어 코코넛실을 형성하고, 코코넛실 2가닥을 꼬아 코코넛줄을 형성한 후, 코코넛줄 4가닥을 꼬아 일정한 굵기의 천연로프를 형성하여 환경오염을 방지함과 동시에 인장성과 유연성을 향상시킬 수 있도록 한 천연로프 제조방법 및 제조장치에 관한 것이다.본 발명의 천연로프 제조방법은 천연식물인 황마를 채취하는 황마채취단계; 상기 채취된 황마의 껍질을 탈피하는 껍질탈피단계; 상기 탈피된 황마의 껍질을 건조하는 껍질건조단계; 상기 건조된 황마의 껍질을 물에 불리는 껍질불림단계; 상기 물

대표청구항

천연식물인 황마를 채취하는 황마채취단계; 상기 황마채취단계에서 채취된 황마의 껍질을 탈피하는 껍질탈피단계; 상기 껍질탈피단계에서 탈피된 황마의 껍질을 건조하는 껍질건조단계; 상기 껍질건조단계에서 건조된 황마의 껍질을 물에 불리는 껍질불림단계; 상기 껍질불림단계에서 물에 불린 황마의 껍질을 길이방향으로 세절하는 껍질세절단계; 상기 껍질세절단계에서 세절된 황마의 껍질을 비벼 실형태로 꼬아진 씨줄(10)을 형성하는 씨줄형성단계; 상기 씨줄형성단계에서 형성된 황마의 씨줄(10) 외부에 코코넛섬유(20)를 엮어 코코넛실(30)을 형성하는 코

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 천연섬유를 이용한 해조류 양식용 로프 | 오동옥
  2. [한국] 대마사 제조 방법 | 김규학
  3. [일본] WIRE ROPE FOR ELEVATOR | FURUKAWA IPPEI, IDA SHUJI

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 스트랜드, 로프 및 보행매트 | 최현철
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