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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0117562 (2019-09-24) | |
등록번호 | 10-2112804-0000 (2020-05-13) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190117562 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-09-24) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 황마의 껍질을 씨줄로 하여 그 외부에 코코넛섬유를 엮어 코코넛실을 형성하고, 코코넛실 2가닥을 꼬아 코코넛줄을 형성한 후, 코코넛줄 4가닥을 꼬아 일정한 굵기의 천연로프를 형성하여 환경오염을 방지함과 동시에 인장성과 유연성을 향상시킬 수 있도록 한 천연로프 제조방법 및 제조장치에 관한 것이다.본 발명의 천연로프 제조방법은 천연식물인 황마를 채취하는 황마채취단계; 상기 채취된 황마의 껍질을 탈피하는 껍질탈피단계; 상기 탈피된 황마의 껍질을 건조하는 껍질건조단계; 상기 건조된 황마의 껍질을 물에 불리는 껍질불림단계; 상기 물
천연식물인 황마를 채취하는 황마채취단계; 상기 황마채취단계에서 채취된 황마의 껍질을 탈피하는 껍질탈피단계; 상기 껍질탈피단계에서 탈피된 황마의 껍질을 건조하는 껍질건조단계; 상기 껍질건조단계에서 건조된 황마의 껍질을 물에 불리는 껍질불림단계; 상기 껍질불림단계에서 물에 불린 황마의 껍질을 길이방향으로 세절하는 껍질세절단계; 상기 껍질세절단계에서 세절된 황마의 껍질을 비벼 실형태로 꼬아진 씨줄(10)을 형성하는 씨줄형성단계; 상기 씨줄형성단계에서 형성된 황마의 씨줄(10) 외부에 코코넛섬유(20)를 엮어 코코넛실(30)을 형성하는 코
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