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명란 포카치아 빵의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-013/28
  • A21D-013/31
  • A21D-013/38
  • A21D-008/04
  • A21D-008/06
출원번호 10-2019-0117965 (2019-09-25)
등록번호 10-2089908-0000 (2020-03-10)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190117965
발명자 / 주소
  • 서강헌 / 경기도 용인시 수지구 만현로***번길 **, ***동 ****호 (상현동, 만현마을*단지엘지자이아파트)
출원인 / 주소
  • 서강헌 / 경기도 용인시 수지구 만현로***번길 **, ***동 ****호 (상현동, 만현마을*단지엘지자이아파트)
대리인 / 주소
  • 특허법인대한
심사청구여부 있음 (2019-09-25)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 빵제조 기술을 개시한다. 즉, 본 발명의 실시예에 따른 명란 포카치아 빵의 제조방법은 밀가루, 찹쌀가루, 옥수수가루, 통밀가루, 설탕, 소금, 생이스트, 르방리퀴르, 물, 올리브 오일을 고루 섞고 여러 차례에 걸쳐 반죽 및 발효시켜 만든 이탈리아식 포카치아 빵을 만든 후, 자가 레시피식 감자샐러드 및 명란 필링소스를 첨가해 우리만의 한국적인 짭조름한 맛이 나는 명란 포카치아 빵을 제조 및 출시함으로써 자가 레시피식 감자샐러드과 명란이 어우러진 조화로운 브런치 브레드를 바쁘게 살아가는 현대인에게 쉽게 접근해 먹을 수 있도록

대표청구항

밀가루, 찹쌀가루, 옥수수가루, 통밀가루, 설탕, 소금, 생이스트, 르방리퀴르, 물을 반죽기에 넣고 9 내지 11분 동안 제 1 혼합 반죽을 실시하여 제 1 반죽물을 생성시키는 단계;상기 제 1 반죽물이 들어가 있는 상기 반죽기에 올리브오일을 첨가하여 50 내지 65초 동안 제 2 혼합 반죽을 실시함에 따라 제 2 반죽물을 생성시키는 단계;상기 제 2 반죽물을 45 내지 55분 동안 1차 발효시켜 제 1 발효 반죽물을 양산한 다음, 상기 제 1 발효 반죽물을 60g씩 분할해 명란 포카치아 빵의 주재료인 제 1 포카치아 반죽 덩어리를

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 훈제오리 포카치아의 제조방법 | 김종호
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