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연합인증

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훈제오리 포카치아의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-013/28
  • A21C-011/00
  • A21D-010/00
  • A21D-013/22
  • A21D-013/24
  • A21D-008/04
  • A23L-013/50
  • A23L-019/00
출원번호 10-2021-0011920 (2021-01-27)
등록번호 10-2249165-0000 (2021-04-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210011920
발명자 / 주소
  • 김종호 / 대전광역시 서구 둔산로 ***, ***동 ****호 (둔산동, 국화아파트)
출원인 / 주소
  • 김종호 / 대전광역시 서구 둔산로 ***, ***동 ****호 (둔산동, 국화아파트)
대리인 / 주소
  • 손성호
심사청구여부 있음 (2021-01-27)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 지나치게 탄수화물 중심의 영양소를 구비한 포카치아에 영양적인 면에서의 균형을 맞추면서도 소비자의 다양한 기호를 충족시킬 수 있도록 하는 훈제오리 포카치아의 제조방법에 관한 것으로서, 강력분 2250중량부, 생이스트60~74중량부, 설탕 160~190중량부, 소금 36~48중량부, 분유105~120중량부, 버터 128~140중량부, 우유 420~480중량부, 물 1150~1250중량부를 혼합하여 반죽하는 믹싱 및 반죽단계, 0~6℃에서 16~20시간 동안 발효시키는 1차 발효단계, 철판 상면에 올리브 오일을 전체에 걸쳐 바

대표청구항

강력분 2250중량부, 생이스트60~74중량부, 설탕 160~190중량부, 소금 36~48중량부, 분유105~120중량부, 버터 128~140중량부, 우유 420~480중량부, 물 1150~1250중량부를 혼합하여 반죽하는 믹싱 및 반죽단계,발효시키는 1차 발효단계,철판 상면에 올리브 오일을 전체에 걸쳐 바른 후에 그 위에 반죽을 중량 1400~1550g의 크기로 분할하여 놓은 후 밀어 펴 주는 성형단계,발효시키는 2차 발효단계,컨벡션 오븐에서 190~230℃로 5~20분 동안 1차 굽기 후에 스팀을 쏘고 180~195℃로 14~3

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 명란 포카치아 빵의 제조방법 | 서강헌
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