서강헌
/ 경기도 용인시 수지구 만현로***번길 **, ***동 ****호 (상현동, 만현마을*단지엘지자이아파트)
출원인 / 주소
서강헌 / 경기도 용인시 수지구 만현로***번길 **, ***동 ****호 (상현동, 만현마을*단지엘지자이아파트)
대리인 / 주소
특허법인대한
심사청구여부
있음 (2019-09-25)
심사진행상태
등록결정(일반)
법적상태
등록
초록▼
본 발명은 빵제조 기술을 개시한다. 즉, 본 발명의 실시예에 따른 명란 포카치아 빵의 제조방법은 밀가루, 찹쌀가루, 옥수수가루, 통밀가루, 설탕, 소금, 생이스트, 르방리퀴르, 물, 올리브 오일을 고루 섞고 여러 차례에 걸쳐 반죽 및 발효시켜 만든 이탈리아식 포카치아 빵을 만든 후, 자가 레시피식 감자샐러드 및 명란 필링소스를 첨가해 우리만의 한국적인 짭조름한 맛이 나는 명란 포카치아 빵을 제조 및 출시함으로써 자가 레시피식 감자샐러드과 명란이 어우러진 조화로운 브런치 브레드를 바쁘게 살아가는 현대인에게 쉽게 접근해 먹을 수 있도록
본 발명은 빵제조 기술을 개시한다. 즉, 본 발명의 실시예에 따른 명란 포카치아 빵의 제조방법은 밀가루, 찹쌀가루, 옥수수가루, 통밀가루, 설탕, 소금, 생이스트, 르방리퀴르, 물, 올리브 오일을 고루 섞고 여러 차례에 걸쳐 반죽 및 발효시켜 만든 이탈리아식 포카치아 빵을 만든 후, 자가 레시피식 감자샐러드 및 명란 필링소스를 첨가해 우리만의 한국적인 짭조름한 맛이 나는 명란 포카치아 빵을 제조 및 출시함으로써 자가 레시피식 감자샐러드과 명란이 어우러진 조화로운 브런치 브레드를 바쁘게 살아가는 현대인에게 쉽게 접근해 먹을 수 있도록 대중화함을 통해 국민 건강증진에 조금이나마 이바지할 수 있게 한다.
대표청구항▼
밀가루, 찹쌀가루, 옥수수가루, 통밀가루, 설탕, 소금, 생이스트, 르방리퀴르, 물을 반죽기에 넣고 9 내지 11분 동안 제 1 혼합 반죽을 실시하여 제 1 반죽물을 생성시키는 단계;상기 제 1 반죽물이 들어가 있는 상기 반죽기에 올리브오일을 첨가하여 50 내지 65초 동안 제 2 혼합 반죽을 실시함에 따라 제 2 반죽물을 생성시키는 단계;상기 제 2 반죽물을 45 내지 55분 동안 1차 발효시켜 제 1 발효 반죽물을 양산한 다음, 상기 제 1 발효 반죽물을 60g씩 분할해 명란 포카치아 빵의 주재료인 제 1 포카치아 반죽 덩어리를
밀가루, 찹쌀가루, 옥수수가루, 통밀가루, 설탕, 소금, 생이스트, 르방리퀴르, 물을 반죽기에 넣고 9 내지 11분 동안 제 1 혼합 반죽을 실시하여 제 1 반죽물을 생성시키는 단계;상기 제 1 반죽물이 들어가 있는 상기 반죽기에 올리브오일을 첨가하여 50 내지 65초 동안 제 2 혼합 반죽을 실시함에 따라 제 2 반죽물을 생성시키는 단계;상기 제 2 반죽물을 45 내지 55분 동안 1차 발효시켜 제 1 발효 반죽물을 양산한 다음, 상기 제 1 발효 반죽물을 60g씩 분할해 명란 포카치아 빵의 주재료인 제 1 포카치아 반죽 덩어리를 다수개 마련하는 단계;상기 다수의 제 1 포카치아 반죽 덩어리 속 각각에 자가 레시피식 감자샐러드를 넣고 상기 다수의 포카치아 반죽 덩어리의 일부를 감싸므로써 상기 자가 레시피식 감자샐러드가 외부로 미노출되도록 은폐시킨 다수의 제 2 포카치아 반죽 덩어리를 양산하는 단계;상기 다수의 제 2 포카치아 반죽 덩어리를 40 내지 60분 동안 2차 발효시켜 제 2 발효 반죽물을 생성시키고, 상기 제 2 발효 반죽물 상면의 상측단에서 하측단으로 칼집을 낸 후 명란 필링소스를 상기 칼집이 난 부위에 발라 넣어줌으로써 다수의 제 3 포카치아 반죽 덩어리를 생성시키는 단계; 및상기 제 3 포카치아 반죽 덩어리를 오븐에 넣어 11 내지 13분 동안 구운 후 상온에 보관함에 따라 명란 포카치아 빵을 최종 출시해 내는 단계를 포함하며,상기 자가 레시피식 감자샐러드는, 삶고 으깬 감자, 자가 레시피식 마요네즈 및 생양파 130 내지 135g과 콩기름 15 내지 20g을 후라이팬에 넣고 2 내지 5 분 동안 들들 볶아 만든 볶은 양파를 마련한 후 상기 삶고 으깬 감자, 자가 레시피식 마요네즈, 볶은 양파를 고루 섞어 만들어 낸 상기 명란 포카치아 빵의 속재료인 것을 특징으로 하고,상기 명란 필링소스는, 명란 300g, 무염버터 150g, 자가 레시피식 마요네즈 135g을 고루 섞어 만든 영양 소스이며, 상기 자가 레시피식 마요네즈는, 현미식초 50g, 꿀 40g, 겨자 25g 및 다시마 분말 20g을 고루 섞어 만든 조성물인 것을 특징으로 하는 명란 포카치아 빵의 제조방법.
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