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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0118422 (2019-09-25) |
공개번호 | 10-2021-0036462 (2021-04-05) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190118422 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-09-25) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 구기자를 이용한 고품질 애견간식의 제조방법으로, (a) 구기자 : 구기자잎을 10~40 : 60~90의 중량비로 혼합하는 단계; (b) 상기(a)의 구기자혼합물을 100㎛ 내지 1000㎛의 크기로 분쇄하여 준비하는 단계; (c) 식용버섯을 20㎛ 내지 50㎛의 크기로 분쇄하여 준비하는 단계; (d) 상기(b)단계의 구기자혼합물 : 상기(c)단계의 버섯분말을 20~60 : 40~80의 중량비로 혼합하여 준비하는 단계; (e) 상기(d)단계의 혼합물에 발효효소를 접종하는 단계; (f) 상기(e)단계의 발효효소를 접종한 구기자
(a) 구기자 : 구기자잎을 10~40 : 60~90의 중량비로 혼합하는 단계; (b) 상기(a)의 구기자혼합물을 100㎛ 내지 1000㎛의 크기로 분쇄하여 준비하는 단계; (c) 식용버섯을 20㎛ 내지 50㎛의 크기로 분쇄하여 준비하는 단계; (d) 상기(b)단계의 구기자혼합물 : 상기(c)단계의 버섯분말을 20~60 : 40~80의 중량비로 혼합하여 준비하는 단계; (e) 상기(d)단계의 혼합물에 발효효소를 접종하는 단계; (f) 상기(e)단계의 발효효소를 접종한 구기자혼합물을 20~35℃의 온도에서 3일~5일간 발효하는 단계;
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